“蓝小鬼”大闹伦敦德比 美国队长才是下一个阿扎尔

周佳骅11-10 00:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

水晶宫在英超时代的第100场伦敦德比,完全成为切尔西“蓝小鬼”的舞台。22岁零38天的亚伯拉罕,斩获联赛第10球,成为队史上英超进球上双第二年轻的球员,仅次于“小飞侠”罗本。同样状态火热的普利希奇,则打进锁定胜局的一球,是第4位连续3轮英超进球的美国球员。除此之外,这位克罗地亚裔新星还刷新了个人单赛季联赛进球纪录(9场5球)。

12.jpg

和上轮联赛相比,切尔西主帅兰帕德更换了两名主力:坎特顶替停赛的若日尼奥登场,19岁的里斯·詹姆斯取代队长阿斯皮利奎塔出任右闸。经此调整后,“蓝军”主力的平均年龄降到24岁零88天,是切尔西进入英超时代以来最年轻的首发11人。

开场前,切尔西为加里·卡希尔举行了温馨的欢迎仪式,可在哨声响起后,“蓝小鬼”就完全不讲任何情面,尤其是出任左前卫的普利希奇,踢得格外卖力和出彩。第7分钟,普利希奇完成标志性的内切射门,皮球稍稍高出。5分钟后,亚伯拉罕回点给威廉,巴西人迅速分给套上的普利希奇,美国人轻巧地躲开沃德的滑铲,可他近在咫尺的射门,被表现神勇的瓜伊塔化解。在这之后,他又多次完成过人,给对位防守的沃德造成了极大的压力。半场结束前,霍奇森就不得不用凯利换下受伤的沃德。

1186515687.jpg.jpg

整个上半场,普利希奇一共完成三脚射门,只有一脚偏离目标。在《天空体育》记者尼克·怀特看来:如果不是运气糟糕的话,普利希奇早在上半场就打破僵局。下半场易边再战,切尔西迅速由亚伯拉罕打破僵局。第59分钟,普利希奇轻松卸下皮球,在晃过两名后卫后兜射上角,瓜伊塔再次奋力扑出。

没过多久,兰帕德就用巴舒亚伊换下亚伯拉罕。在多特蒙德效力时,普利希奇和巴舒亚伊就是队友,转战斯坦福桥之后,两人也多次完成精妙配合。第79分钟,巴舒亚伊转身打门,早有准备的普利希奇快速插上,将改变轨迹的皮球顶入球网。继克林特·邓普西(2007年、2009年和2012年)、乔伊-马克斯·穆尔(2000年)和罗伊·韦格勒(1993年)之后,普利希奇成为第4位连续3轮进球的美国球员。仅用了9场比赛,这位克罗地亚裔新星就刷新了个人单赛季联赛进球纪录。

37ge_5f2WGQ_l.jpg

被奥多伊换下后,普利希奇接受全场球迷的热烈掌声,有不少蓝军拥趸还在社交媒体上称赞美国人:“我必须承认我错了,我原以为奥多伊就是下一个阿扎尔,其实普利希奇才是”,这位球迷的留言,代表了大部分切尔西球迷的心声。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。