神勇莱万让德甲诸多纪录作古 半空停球为德甲代言

杨子江11-10 03:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

国家德比再度梅开二度,莱万一战又改写了诸多的纪录,在11次面对前东家多特蒙德的比赛中,莱万仅仅有两场未能取得进球,真可谓多特蒙德克星。

2.jpg

一场原本或许将陷入僵持的比赛因为上半场莱万漂亮的甩头攻门变成了一场大屠杀。这粒进球使得德甲诸多纪录作古:莱万成为第一位在连续11场德甲比赛中都有进球的球员;第一位在连续6场德国国家德比中都有进球的球员;第一位连续6场德甲联赛中主场对阵多特蒙德都有进球的拜仁球员;也是在德国国家德比进球最多的球员:16球,而下半场他又将纪录扩大到了17球。

除了进球之外,莱万对多特蒙德后防的牵制作用是显而易见的,比如说拜仁的第二个进球,防守球员的注意力完全集中在了莱万身上,而忽视了对格纳布里的防守。本赛季表现出色的多特蒙德后卫胡梅尔斯,面对状态出色的莱万,只能看着后者轻盈地做掌上舞,莱万上半场跃起空中停球的精彩一幕,更被球迷膜拜,堪与德甲Logo相提并论。

22.jpg

一场完美的胜利,可是并不能让莱万满足,正如他赛前接受《南德意志报》采访时所说:“一支仅仅依靠诺伊尔和莱万多夫斯基的球队是远远不够的。在团队的每个部分,每条线上,都应该有一个领导者。门将、后卫,再加上一名来自中场,一名来自攻击线的领导者,将是完美的。不可能是一名球员领导所有人,这是不可能的。”

此前德国媒体和波兰媒体都有报道,说莱万因为腹股沟疝气必须要接受手术,而从目前来看,手术是必须的,莱万本人也承认:“伤势很轻微,并不会有太大影响。”莱万表示会国家德比后确定最终的手术时间,由于赛程的紧密,手术很可能会被安排在冬歇期进行。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。