阿森纳全场1次射正,被莱斯特用温格式进攻完虐!

刘川11-10 03:59 体坛+原创

莱斯特城2比0阿森纳(战报

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

阿森纳过去的24个联赛客场,仅有2场比赛零封主队。周六主帅埃梅里在做客莱斯特城时特意变阵,本赛季首次在联赛排出三后卫阵型。然而,球队的防守质量依然未见好转,最终在下半场不到10分钟里,被莱斯特城连进两球,0比2败下阵来。枪手全场仅1次射正,对手则多达7次,总射门也是8比19远逊,甚至全场最后35分钟0射门,输得完全无话可说。

EI8-dM-XUAEI7sr.jpg

开场仅第10分钟,阿森纳中场冈杜齐就在定位球防守时拉拽瑟因居,导致后者在禁区内倒地,不过VAR并未启动复核程序,枪手逃过一劫。中场休息时天空电视台的两名嘉宾评论员小雷德克纳普和枪手名宿亚当斯都认为,冈杜齐这次毛躁的犯规应该被判罚点球。亚当斯指出,法国中场的这次拉拽毫无必要:“瑟因居在后点的包抄还没有形成真正的威胁,冈杜齐却早早用了一个非常明显拉人动作将对方勾倒。不过最后VAR放过这次犯规,可能也是觉得瑟因居倒地的位置距离皮球最终的落点还有一段距离,这次犯规并没有直接影响莱斯特城的进球机会。”

阿森纳的防线在整个上半场一直险情不断:第27分钟,贝列林在右路拿球时被对手逼抢,大卫·路易斯见状上前增援,然而两人之间的传球却被阿约塞·佩雷斯在禁区前截下,后者在无人盯防的情况下一脚劲射高出横梁。不过错过机会的西班牙前锋没想到,枪手防线会在4分钟后再次送礼,这次是托雷拉在禁区前弄丢了球权,佩雷斯这次突入禁区后在拼抢中倒地,不过主裁判仍然拒绝判罚点球。

和周中做客吉马良斯相比,枪手至少在攻势上没有完全哑火。他们上半场的机会全部来自右路。先是贝列林下底传中,阿森纳的两名前锋在禁区内的先后包抄都被莱斯特后卫破坏。之后拉卡泽特在队友的穿针引线之下,一分钟内连续两次在禁区开火,结果最终的攻门绵软无力,被小舒梅切尔轻松没收。

EI9G4gjW4AEcCj1.jpg

下半场开场仅3分钟,阿森纳后防再次门户洞开,所有后卫在混战中都集体缩回小禁区,莱斯特的恩迪迪在无人盯防的情况下射门轰中球门横梁。枪手的反击则在一定程度上开始摈弃繁复的传递和渗透,在锋线球员被主队重点盯防的情况下,大卫·路易斯和贝列林的远射先后偏门而出。第55分钟,奥巴梅扬在禁区内接队友的左路传中打入一球,但是因为越位在先而被判无效。

一位叫里克的球迷在BBC留言:“刚刚发现埃梅里之前率领阿森纳踢了49场英超,竟然没有一场比赛是以0比0的比分闷平收场。”BBC现场记者埃蒙斯半开玩笑对此谴责道:“里克,你这么给我们下咒不好吧。”

话音未落,莱斯特在第67分钟再次将进攻推进到枪手禁区,哈维·巴恩斯用一记漂亮的脚后跟传球撕开了枪手防线,而蒂耶勒曼在右路寻求传中时,阿森纳中卫钱伯斯居然对埋伏在自己身后的瓦尔迪视而不见,结果后者在小禁区前轻松接球射门得手,莱斯特1比0领先。

EI9EtTEWkAYaFHy.jpg

莱斯特的进球让英格兰媒体不自觉地想起了之前温格的那支阿森纳,BBC感慨道:“你之前通常会在阿森纳那里看到这种招牌式的触球,利用出色的个人技术和精准的传球配合撕开对手防线,最后一击反倒简洁明了,这是极具观赏性的美丽足球。然而,现在这么进球的却是莱斯特城,而你在阿森纳这边已经很久都没看到过什么像样的进攻了。”

EI9DsqbWkAUnOue.jpg

打破僵局的莱斯特愈战愈勇,第76分钟,恩迪迪前场组织,瓦尔迪在禁区内接球后虚晃一枪,最后由麦迪逊按动扳机,皮球从贝列林的两腿间滚进阿森纳球门左下方死角,2比0的比分也基本终结了比赛悬念。埃梅里在两球落后的情况下才开始进行换人调整,他撤下了霍尔丁和托雷拉,遣上尼古拉·佩佩和威洛克试图在中前场做最后一搏,不过此时大局已定,这两次换人并未收到任何效果,阿森纳最终在客场两球落败。

此战之后,阿森纳在积分榜上再跌一位,他们因为净胜球上的劣势,被同积17分的谢菲联超出,退居联赛第6。和前四的差距被进一步拉大到了8分。而更令人蹙眉的是,踢完12轮联赛,净胜球居然被刷成了负数(-1),这一数据不仅远逊于前四球队,也不及谢菲联(4),伯恩茅斯(0)和伯恩利(0)。事实上,联赛前十的球队也只有水晶宫(-6)的净胜球排在枪手之后。球队进攻乏力,后防羸弱,这在联赛前3个月暴露无遗,而且依旧没有好转的迹象。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。