国足封闭赛热身对手揭秘 韦世豪难逢中国杯重伤者

王晓瑞11-10 07:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞阿联酋沙迦报道

9日傍晚,中国队在沙迦哈利德·本·默罕默德体育中心4号场地,展开热身赛对阵沙迦FC之前的最后一练。类似亚洲杯之前的三场热身赛,这场教学赛依然采取全封闭模式。虽然只是一支阿联酋地方队,但沙迦FC目前排名国内联赛榜首,放眼亚洲具备一定的竞争力。巧合的是,在今年中国杯上遭遇韦世豪飞铲而导致重伤的乌兹别克斯坦国脚舒库罗夫,如今就在沙迦FC效力。但据了解,他很有可能无法参加本场教学赛,错失同韦世豪再续恩怨情仇的机会。

44444444444444.jpg

在14日对阵叙利亚之前,中国队一共屯兵沙迦8天。其中第4天即11月10日,球队将会迎来一场教学赛,这也是基于检验众国脚竞技状态、模拟叙中之战打法的一种考虑。

里家军所联系到的对手,正是为中国队提供训练场地的沙迦FC。据了解,尽管沙迦FC刚在本周四(11月7日)战罢一场阿联酋超级联赛,此番交手中国队,仍会尽可能派出多名一线队好手。比赛将于傍晚6时开球,地点则是哈利德·本·默罕默德体育中心的主体育场。

沙迦FC堪称阿联酋联赛的新兴力量,2018-2019赛季,该队以6分优势夺冠,这是沙迦FC时隔23年首次问鼎顶级联赛冠军。新赛季前7轮,该队6胜1平领先第二名阿赫利3分。之前有消息称,同中国队进行热身赛的,是沙迦FC预备队。但据该俱乐部官员透露,所谓预备队球员参与其中的说法,是指将有7名沙迦FC二队选手上调一线队、报名本场比赛。但这些年轻人可能需要率先替补待命,领衔首发出战的球员,仍以沙迦FC一线队为主。即使是沙迦FC预备队也是不可小视,他们是上赛季阿联酋预备队联赛冠军。

沙迦FC身价前三名均是外援:巴西人科罗纳多、佛得角前锋戈麦斯和门德斯,门德斯拥有国脚身份,这一场出战前景存疑,但另有三名球员不会登场。“我们还有两名阿联酋国脚、一名国奥队球员,以及一名乌兹别克斯坦国脚,原则上他们都要准备国字号比赛,基本上都不会出场。”据沙迦FC官员透露,两名阿联酋国脚侯塞尼、萨勒赫,已经准备跟随阿联酋国家队奔赴越南,舒库罗夫也要忙于会合乌兹别克。乌兹别克斯坦队目前已经展开集训,9日热身赛,该队3比1击败吉尔吉斯斯坦,但舒库罗夫并未出场。

闻听舒库罗夫就在沙迦FC,中国队本来也想与其相会。但里家军抵达沙迦的第一天(7日),恰逢沙迦FC客场挑战贾泽拉,次日舒库罗夫便进入休假状态。至于近两天来到哈利德体育中心的,只是沙迦FC预备队。“他可能已经离开阿联酋了吧?如果能够相见的话,肯定还要专门慰问一下,关心他的恢复情况,但这次恐怕就要擦肩而过。”一位队内人士含蓄地表示。

舒库罗夫于今年9月19日新赛季第一轮,宣告正式复出,前7轮每一场踢满90分钟,并在上个月重返乌兹别克斯坦国家队。而在11月7日客战贾泽拉,他以一记右脚凌空抽射,攻入重伤之后的首粒进球。但从目前来看,他和韦世豪之间,很难在这一场教学赛“再续前缘”。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。