净胜球都负数了,埃梅里还嘴硬:输球不多,表现不错

刘川11-10 05:14 体坛+原创

莱斯特城2比0阿森纳(战报

体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

莱斯特城2比0战胜阿森纳,赛前看上去似乎是一场争四军团的内战。然而由于枪手在输球后暂时被踢出了争四军团,而莱斯特则借着这3分暂时冲到了联赛次席,仅落后少赛1场的利物浦5分。有球迷赛后调侃道:“从现在积分榜的形势来看,莱斯特城夺冠的可能要远远超过阿森纳重返前四的概率。”

EI9DsqbWkAUnOue.jpg

在莱斯特主帅罗杰斯看来,现在这支球队的状态正在逐步渐入佳境,虽然鏖战到比赛最后20分钟才进球,但这场胜利很有说服力:“球队现在注意力高度集中,防守滴水不漏。我觉得我们今天绝大多数时间里基本控制了比赛节奏。阿森纳阵中不乏那些随时能威胁我们球门的球星,但我们今天很好地处理了这些威胁,并且踢出了漂亮的足球。这是一场伟大的胜利,这个3分非常非常重要。”

虽然阿森纳全场仅有一脚射门中靶,但是全场只有一次真正扑救的莱斯特门将小舒梅切尔仍然认为这是一场“苦战”:“我们踢得非常艰苦,对手其实实力非凡。我们只有在加快传球节奏的时候,才能真正给阿森纳制造威胁。因此对我们而言,本场最重要的是一方面保持耐心,另一方面不断加快比赛节奏,而球队攻进的第一球,就是我们这种战术的缩影。”

QQ浏览器截图20191110044642.jpg

和莱斯特将帅的谨慎态度相比,反倒是输球的阿森纳这边,主帅埃梅里赛后仍然坚持认为,在主队第一个进球之前,自己的球队一直还有机会拿走3分,“虽然最后的结果很糟糕,但是我们在下半场其实已经开始制造出更多进攻机会,但最终是他们抓住了机会,并因此最终胜出。”

阿森纳主帅的赛后分析和外界的批评大相径庭。埃梅里的言论让人产生出一种错觉,仿佛枪手仅是因为运气不好而惜败给了对手:“上半场我们在防守上做得不错,但对手一直在压迫和逼抢。我们有时候仍然能顶住对手的压力,由两个边后卫和前锋在对方的禁区里制造出得分机会。下半场我们开局阶段踢得更好,球队开始更多压迫对手,所有队员的场上态度都值得称赞,厄齐尔在前场的拿球和串联都很有威胁,比赛一度按照我们自己的战术部署在进行。”

尽管在本场比赛过后阿森纳的净胜球已经变成了负数,但埃梅里依旧强调,球队在联赛的表现并没有那么糟糕:“我们并没有输掉很多比赛,问题是平局太多,这对球队的积分产生了重要影响。我们现在首先需要在主场恢复信心,不过马上要到国际比赛周了,我非常确信我们的很多问题都能在这两周之后得到改善。”

EI9NXdBX0AI_80U.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。