冠中冠半决赛特鲁姆普涉险过关 冲击年度第六冠

刘七七11-10 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月9日,斯诺克冠中冠赛继续在英国考文垂理工体育馆进行。世界第一特鲁姆普在3比4落后的情况下连胜3局,总比分6比4淘汰“小钢炮”马克·艾伦,第二次打进赛事决赛。

ab2d3a7fgy1g8sfhg1xgsj21900u0u0x.jpg

前三局特鲁姆普接连打出三杆50+,迅速建立了3比0的优势。第四局他原本率先上手,但在24分后进攻中断,艾伦抓住机会打出一波连得393分的高潮,连胜4局反超比分。期间,艾伦轰出2杆破百和2杆50+,还包括一杆140,刷新了原本由罗伯逊创造的赛会单杆最高分纪录。足足45分钟之后,特鲁姆普才终于重新上手得分。他在第八局打出单杆82分,终于止住了连续丢分的颓势,之后的第九局,世界第一零敲碎打中80比43险胜,抢先拿到赛点。关键的第十局特鲁姆普K球非常成功,继而又轰出一杆98分,锁定了胜局。

“在比分来到4比3的时候,他(艾伦)完全主导着比赛,”特鲁姆普在赛后说道,“很不走运我当时没能将比分带到4比0,当时K球太不理想了。不过同样的事情也发生在他身上了,原本他可以把比分改写为5比3的,所以比赛实际上有一点运气的影响。我差点就要出局了,从我的角度来看,他完全没有任何失误,完完全全掌控着比赛。所以关键时刻我选择铤而走险,去打一些很重要的球,很幸运我搏来了5比4的领先并且在最后一局打出了高分。”

经过这场惊心动魄的半决赛,特鲁姆普将在决赛中与近来同样状态火热的尼尔·罗伯逊争夺冠军,后者半决赛通过决胜局大战淘汰了奥沙利文。“过去几年里,尼尔真的找回了状态,跟我一样。昨天他和罗尼的比赛我看了,真是一场伟大的胜利。他们都打得特别好,所以他一定能从中积累不少自信。不过我跟他的交手记录还是比较占优的,所以我希望自己能把握住机会。”

此前特鲁姆普仅在2014年打进过一次冠中冠决赛,当时被奥沙利文10比7击败。这次他将全力向职业生涯首个冠中冠冠军以及2019年度第六个冠军发起冲击。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。