女排联赛上半区争夺京沪占先机 北京板凳深度可观

陶渊11-10 10:07

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间11月9日,2019-20中国女排超级联赛如期举行,六场比赛顺利结束,实力更强的球队都取得了胜利。北京队面对雪藏袁心玥的八一女排,直落三局;天津坐镇主场迎战广东恒大,虽然经历单局落后六分,仍然凭借强大的网口实力拿下比赛;江苏队送出本轮唯一冷门,客战云南竟先丢一局,第四局也鏖战至局末方逆转取胜。

屏幕快照 2019-11-10 上午10.02.04.png

根据排超新赛季赛程安排,A组与C组在小组前两名出线后进入上半区,进行四强名额的争夺,小组赛战绩带入下一轮。从前三轮比赛来看,A组的北京与C组的上海均在各自小组以全胜战绩领跑,暂时占据优势。

本轮比赛,全华班出战的山东女排回到主场迎战上海队。山东队展现了不错的防守反击能力,在三局比赛都给上海队造成了一定的冲击。虽然在关键分的表现较对手逊色,从而未能拿下一局,但这样的能力也足够配得上八强的身份,甚至能在之后的比赛继续给上海,乃至北京制造一定的威胁。而上海队则在比赛中进一步调整配合状态,为之后更艰难的比赛做准备。

八一女排客战北京,阵容调配令人有些摸不着头脑。国手袁心玥连续第二场高挂免战牌,即使球队在首局有机会拿下的情况下,她也没有获得登场机会。而即使首发副攻发挥不佳,教练组也没有给袁心玥和杨珺菁救主机会。若队员无伤病困扰,如此放弃对北京的比赛,着实令人难以理解。

北京队的进攻、防守以及配合等各个环节都在八一之上,赢球也在情理之中。球队在主攻、接应等多个位置都有足够的板凳深度,这将是她们之后在八强赛乃至四强赛争取好成绩的重要武器。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。