隆多已参加5V5对抗训练 湖人指挥官或在明日回归

白亼11-10 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在库兹马复出之后,除了撕裂交叉韧带大概率赛季报销的考辛斯,湖人队就只剩下隆多一人因伤无法出战了。不过根据《洛杉矶时报》的消息,小腿受伤的隆多已经能够在今天参加了全场的5V5训练,这也被视为康复期中的最后一道流程。湖人队在今天并没有正式的全队合练,隆多在部分队友和助理教练的陪同之下完成了这次训练。

此前,根据雅虎体育方面的报道,消息人士透露,隆多本打算在明天湖人队主场对阵猛龙队的比赛中复出,完成本赛季的常规赛首秀,但是他究竟能否按照计划回归球场,还得看他在今天训练后身体的反应。

在隆多缺席的时间里,沃格尔也尝试了使用多种后场组合来搭配阵容。先发方面,尽管布拉德利是首发一号位,但是在球场上承担控球后卫角色的则是詹姆斯。在对阵公牛队的逆转之战中,沃格尔在关键时刻祭出了库克和卡鲁索的后场组合收获奇效,待到隆多归来之后,他将吃掉湖人一号位半数的轮换时间,詹姆斯在进攻端的压力也将进一步减小。与此同时,球队第二阵容的进攻也将更加稳定。

下载.jpg

“隆多将会给我们提供很多的帮助,”沃格尔在赛季开始之前说到:“他对于球队今年的争冠之路非常关键,我一直想要执教这样一位球员,我总是要求球员们多多向他学习。我总会要求控球后卫要像隆多一样成为场上的指挥官,隆多将这支球队提升到一个更高的高度。”沃格尔同时表示,在本赛季,隆多将会在大部分的比赛中以先发一号位的身份代表湖人出战。

上个赛季,因为伤病的影响,隆多仅仅代表湖人队出战46场比赛,首发29场,场均贡献9.2分、8次助攻和5.3个篮板。虽然数据不算华丽,但是隆多在湖人队中的地位无可取代。在与篮网的季前赛中,即便和戴维斯和詹姆斯共享场地,隆多也是球场上最会用语言串联和领导队友的球员。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。