朱婷领衔天津女排实力一骑绝尘 苏辽粤各自存问题

陶渊11-10 15:27

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

2019-20赛季女排超级联赛三轮战罢,由B组和D组组成的下半区,八强名额的归属也没有悬念。天津与广东恒大将携手晋级,辽宁和江苏也将从D组杀出重围。天津女排整体实力最为突出,争夺一个四强名额问题不大,而江苏、辽宁和广东恒大对另外一个名额的争夺也将十分激烈。

屏幕快照 2019-11-10 上午10.18.53.png

在对阵广东女排的关键比赛中,天津队展现了球队边攻“三叉戟”的绝对实力,同时面对困境,通过调整二传等位置改变了场上节奏,从而顺利全取三分。朱婷在比赛中展现了绝对的实力,无论是进攻还是防守,能力都超过同场竞技的所有球员。拥有朱婷,天津女排在关键分便有了保障,这在之后的强强对话中十分重要。

广东恒大女排在比赛中展现了进步。俄罗斯外援科舍列娃在对天津一役中打出了高水平进攻,出色的进攻点和力量在国内赛场极具杀伤力。但球队在一传、二传的技术环节都存在较大的波动,这将影响她们在关键比赛的发挥。替补主攻奚希本场的表现令人看到了希望,这位来自上海的退役球员,无论是一传还是防守都展现了极佳的手感,可以弥补恒大女排后防线的不足。

辽宁队在此前比赛中暴露了一传漏洞,攻手的绝对进攻实力也不够顶尖,这会是她们与江苏和广东恒大争夺四强名额争夺最致命的一点。如若一传连续波动,辽宁队最强的二传与副攻线都无法发挥出应有实力。

江苏女排同样不够稳定。在本轮对战云南队的比赛中,江苏队在首局领先的情况下居然遭到云南翻盘,令人震惊。第四局甚至鏖战至局末反超,才险险拿到三分。与辽宁队正好相反的是,江苏女排的二传与副攻都是大漏洞,也是制约球队走得更远的主要因素。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。