巴雷拉精彩绝杀“打脸”孔蒂:小球队来的怎么了!?

宁穆11-10 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

对维罗纳赛前,国际米兰俱乐部执行董事马罗塔否认了孔蒂在和多特蒙德赛后那番话是宣泄,当时孔蒂输球后一时口没遮拦,“我能指望谁?卡利亚里来的巴雷拉?还是萨索洛来的森西?”而本场比赛,正是孔蒂口中那个来自小球会的巴雷拉(卡利亚里),用一记禁区外的圆月弯刀,打入了在国米的联赛处子球,同时帮助球队21逆转战胜维罗纳。

EI88UGYXUAAUZdT.jpeg

实际上,输给多特蒙德的赛后,孔蒂埋汰球员的目的只有一个,就是想说俱乐部的建队策略并非主要针对欧战赛场,这些菜鸟很难给球队带来质的飞跃,从而把自己的责任推干净。虽然从道理上说,巴雷拉等人确实经验不足,但我们必须认识到,任何球员都是在比赛的磨炼中才慢慢变得强大的,多少球员不是从菜鸟慢慢成长起来的?反倒是孔蒂打了这么多年欧战似乎没什么大的进步。

当然,从球员的角度来看,他们受了这番话的刺激可能会渴望更好地证明自己,特别是4500万欧元转会而来的巴雷拉。顶着如此强烈的光环加盟国际米兰,结果季初却因为伤病主力位置被森西夺走,巴雷拉确实还没有充分证明自己。虽然此前他已经在欧冠中有过进球,但在联赛巴雷拉还没有太多闪光的表现。本场也确实是一场有些特殊的比赛,欧冠刚刚铩羽而归,又是国际比赛日前最后一场比赛,是带着两场不胜进入间歇期,还是用一场胜利让球队重新振作,队员们自己很清楚。

EI8-Q_HWsAU5B_t.jpeg

比赛的过程非常艰险,维罗纳利用点球取得领先后,国际米兰尽管奋起反击做出回应,但前锋卢卡库不断浪费机会,连看台上的球迷都看不惯开始对他发出嘘声。本赛季国米锋线上的卢卡库、劳塔罗与桑切斯一共打入10球,表现还算及格,但此役他们却似乎忘了穿射门靴。

最终真正站出来是球队的中场球员,其实在孔蒂执教尤文时期,他就要求中场球员积极参与进攻,本赛季国米中场的进球数甚至超过了锋线,达到13球。本场奉献绝杀的巴雷拉,实际上在比赛大部分时间内有些迷失,但下半场他的表现明显改善,最后时刻横向带球后打出一记圆月弯刀破门,这粒漂亮的进球让意大利媒体将他比作国际米兰的梅尔滕斯,还说他是在致敬皮耶罗。而且有意思的是,这才是他职业生涯第一次在禁区外进球。

Nov-10-2019 10-25-52.gif

赛后巴雷拉接受采访表示,“我们上半场的表现确实非常糟糕,维罗纳踢得很好,阵型非常紧凑。但我们是一支永不放弃为了胜利而战的球队,我们也成功地做到了这一点。这个进球是我职业生涯最精彩的一个进球。”本场之后,国米多赛一场暂时反超尤文2分,登上联赛积分榜首,巴雷拉表示,“这是一种刺激,让人非常开心,因为这意味着我们表现不错。这个阶段我们的赛程非常紧凑,但夏天时我们已经准备好了。这是一场非常重要的胜利,能够在休赛期前获胜非常重要。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。