短道加拿大站中国混合接力夺冠 韩天宇1000米摘铜

肥柴11-10 10:50 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间11月9日下午6点,2019-20赛季短道速滑世界杯蒙特利尔站第一决赛日结束争夺,中国队收获1金1银2铜。其中,韩天宇、任子威、武大靖、曲春雨、张雨婷和张楚桐在2000米混合接力项目斩获金牌,安凯在男子1500米获得银牌、韩天宇在男子1000米项目以及范可新在女子1000米项目则各有一铜入账。

Mixed_relay_medallists.jpg

2000米混合接力是北京冬奥会新增项目,上周刚在盐湖城站夺冠的俄罗斯队、中国队、韩国队以及荷兰队组成了本站比赛的A组决赛阵容。在盐湖城的决赛最后时刻,中国队被俄罗斯队超越屈居亚军。易地再战,中国队的目标只有一个,就是冠军。

中国队参加决赛的阵容为1棒曲春雨、2棒张雨婷、3棒任子威和4棒韩天宇。在进行混合接力比赛之前,韩天宇和任子威刚刚完成了男子1000米的比赛,几乎没有任何喘息的时间。鸣枪之后,荷兰队领滑,俄罗斯队随后,中国队位于第三位。第二次交接之后,荷兰队队员摔倒,只剩下中国队和俄罗斯队交替领先,在比赛的最后时刻,中国队力压俄罗斯队夺冠,为盐湖城失利成功“复仇”。

男子1500米决赛,安凯和盐湖城站冠军俄罗斯选手西蒙以及三名韩国选手朴智元、李俊秀和朴在旭共同站上起跑线,最终,安凯收获一块宝贵的银牌,前两个赛季该项目上中国队的世界杯最好仅为成绩是第五名。安凯在蒙特利尔获得的这块1500米银牌是中国男队新赛季中长距离的良好开端。

男子1000米决赛,韩天宇和该项目世界纪录保持者、盐湖城站该项目冠军黄大宪、东道主选手杜布瓦以及马克西姆同组,最终,韩天宇获得一块铜牌,杜布瓦第二,黄大宪夺冠。

女子3000米接力半决赛,中国和韩国、加拿大、法国同组。中国队臧一泽、曲春雨、范可新和张楚桐组成的接力阵容从一开始就领先,并在过程中不断扩大领先优势,最终以小组头名成绩晋级决赛,决赛中国队将和俄罗斯队、意大利队以及东道主加拿大队一起争夺最后的冠军。

男子5000米接力半决赛,中国队派出武大靖、韩天宇、任子威和安凯出战,和俄罗斯队、日本队以及意大利队共同争夺决赛名额,最终,中国队和俄罗斯队携手晋级决赛。男子接力决赛的四支队伍为中国队、匈牙利队、韩国队和俄罗斯队。

文/肥柴


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。