猛龙两大将受伤令湖人受益 紫金军团或冲击15连胜

陆离11-10 11:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

主场大胜热火后,湖人队已经豪取7连胜,他们的下个对手将是多伦多猛龙队,从本赛季的表现和阵容实力看,卫冕冠军有能力给湖人制造威胁,但湖人队近期不仅状态出色,运气也相当不错。

猛龙上场比赛在客场大胜鹈鹕,然而球队却在比赛中痛失两员大将,先是伊巴卡脚踝受伤,紧接着洛里又伤到了自己的拇指,北京时间11月10日,猛龙队公布了两人的伤势情况,伊巴卡将在洛杉矶接受进一步的治疗,洛里则将缺席两周的时间。

这样一来,猛龙队的实力消耗就非常的大,本赛季在莱昂纳德离开后,猛龙几乎沿用了上赛季的阵容和轮换策略,只是增加了西亚卡姆等人的上场时间,换言之他们非常的依赖首发及伊巴卡、鲍威尔两名替补,球队其他球员的整体实力和在这支球队发挥的作用都是有限的。

随着洛里的受伤,猛龙队无人能够取代他在进攻和防守两端的作用,伊巴卡的缺席更是让球队的内线轮转出现巨大的问题。

timg.jpg

湖人队近期状态出色,碰上猛龙,他们可以让安东尼·戴维斯限制西亚卡姆的发挥,让詹姆斯去冲击小加索尔和西亚卡姆组成的内线,而在外线,少了洛里之后,范弗里特和阿奴诺比都将受到更大的防守挑战,他们的发挥也将很难有保障。

加上明天是湖人的主场,看上去湖人队就将笑纳猛龙的这份“大礼”,豪取8连胜,而更重要的是,翻开湖人队的赛程,打完猛龙后,他们将在客场面对本赛季发挥不错的太阳,这或许是对紫金军团的不小的考验,而在这之后,湖人又将坐镇主场先后面对勇士、国王、老鹰、雷霆,然后他们将连打两个客场,对手分别是雷霆和灰熊,可以看到,对手的整体实力都不强,因此,如果一切顺利,湖人队有机会将他们的连胜场次扩大到15场,甚至更多,对于詹姆斯而言,有了上赛季的经验,他深知打好开局的重要性,因此相信湖人队会好好地利用这段甜蜜赛程,拉开与身后球队的差距。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。