连超两大名宿 本泽马由C罗“侍者”变身皇马“大腿”

小中11-10 11:57

体坛周报全媒体记者小中报道

11月6日,欧冠小组赛A组第4轮,皇马主场6比0狂胜加拉塔萨雷,本泽马独中两元。11月9日,西甲第13轮,皇马客场4比0大胜埃瓦尔,法国前锋又梅开二度。短短4天时间,“笨马”连超皇马前辈名宿迪斯蒂法诺的欧冠进球数和普斯卡什的西甲进球数。C罗在时,本泽马是他的“侍者”和“喂饼者”。C罗2018年夏天离开之后,“笨马”成了皇马的射手和“大腿”。

karim-benzema-real-madrid-2019-20_10zjw04ff904s1ddrz35z2umyp (1).jpg

2017-18赛季结束后,C罗离开皇马。9年时间,葡萄牙巨星为西甲豪门出战438场,打进450球。C罗的那450球,有42球来自锋线搭档本泽马的助攻。也就是说,C罗的450球,有9.3%是法国前锋助攻打进。

跟C罗一样,本泽马也是2009年夏天加盟皇马。不过,同样是9年时间,身穿皇马9号战袍的他出战412场,进了192球,贡献97次助攻。相比摧城拔寨、屡穿射手金靴、拿到无数个人荣誉的C罗,中锋本泽马更低调,是为C罗做嫁衣者。

C罗去了尤文图斯之后,本泽马必须得承提起重任。他不仅得能助攻,还得能进球,他得成为皇马的主要射手,他得成为皇马的“新大腿”。

从目前的情况来看,“笨马”做得还不错。2018-19赛季,皇马后C罗时代的第一个赛季,法国前锋53战进30球贡献10次助攻。上个赛季,是他加盟皇马十载进球第二多的赛季,仅次于32球的2011-12赛季。

对加拉塔萨雷连中两元,本泽马欧冠进球数上升到50个。他超过49球的前辈名宿迪斯蒂法诺,成为皇马队史上欧冠进球第三多的球员。主教练齐达内已经为“笨马”提出了新目标:赶超105球的C罗有难度,但他可以再努把力,欧冠进球数争取超过66球的劳尔。

凭借对埃瓦尔的梅开二度,320战进157球,本泽马超过156球的普斯卡什,成为皇马队史上西甲联赛进球第6多的球员。排在他之前的,还有311球的C罗、228球的劳尔、216球的迪斯蒂法诺、186球的桑蒂拉纳和164球的乌戈·桑切斯。仅差桑切斯7球,这个赛季本泽马就有可能超越他。

C罗离开之后,本泽马不想要皇马后C罗时代主角的标签。那个标签最初是给贝尔和莫德里奇的,但他俩都没达到期许的高度。即使是在皇马低迷的时刻,本泽马也一直发挥稳定。闷声发大财,一点一点地,反倒是低调的“笨马”越来越显出皇马“新大腿”的成色。

自从加盟尤文图斯之后,C罗已经为“斑马军团”出战56场,打进34球,奉献12次助攻。同期,本泽马为皇马打了68场比赛,进了41球,贡献15次助攻。单从数据来看,“笨马”不比C罗差。

不过,数据不能完全说明问题。这两个赛季的数据并不能表明本泽马就比C罗好,也不能说明C罗离开之后,皇马不想他,本泽马可以完全取代他。但这些数字至少说明,对于后C罗时代的皇马,本泽马是非常重要的。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。