历史战绩劣势又多伤病 不信邪的瓜帅怎么赢红军?

雷汉默11-10 13:08 体坛+原创

英超第12轮

周一00:30

利物浦VS曼城 CCTV5

体坛周报全媒体原创

冠军是利物浦还是曼城?看看英超积分榜红军大幅度领跑的距离,相信很多球迷都已早早把联赛奖杯划归到了利物浦名下。当然,本赛季英超才进行不到1/3,蓝月必将继续追赶,红军也完全有可能再丢分,而今夜就是曼城缩小差距的“最佳时机”——他们要在安菲尔德挑战克洛普的球队。但曼城能不能赢也是个大问题:其一论历史战绩对手优势很大,其二瓜迪奥拉的球队也并不完整。

事实上依照赛前的舆论,看好利物浦的一方也明显要更多一些。就此瓜帅甚至被媒体问到“如何看待本队成了‘冷门选手’”。而西班牙人的回答则很硬气:“都是媒体的人在说我们是不是冷门选手,又或者说我们是不是弱势的一方,但我自己从来都不会带着类似我们是弱者,或者我们赢不了的想法去比赛。我可不会一边想着我们可能输球,一边登上去安菲尔德的大巴。”

2.jpg

不仅是瓜迪奥拉“绝不认输”,前锋阿圭罗也表示他和他的队友们已经准备好了要“战斗到底”。如此看来,蓝月亮是誓死要在客场拿一个好结果。能赢球自然是最好的,这可以将他们与利物浦的积分差距缩小到只差3分,争冠悬念顿时重新燃爆。但说起来简单做起来难,更何况过去38年时间里曼城只在安菲尔德赢过一场联赛。那还是2003年5月的事情。

“关于历史数据,我并不怎么相信类似的东西。”以瓜迪奥拉的意思,他完全不信邪,过去在安菲尔德讨不到便宜也绝不代表他今天不可能取得突破性的成绩。但还有一个问题是利物浦坐镇主场,除马蒂普等少数伤员外阵容基本完整,与此同时瓜帅手中却少了好几员大将。拉波尔特、津琴科都算是长期伤号;大卫·席尔瓦和埃德松也在过去一周中受伤;更早之前受伤的罗德里倒是已经恢复了训练,但未必就能有足够的状态出场。

对于曼城的伤病问题,克洛普倒是不以为然。赛前红军主帅表示:“我们都会有麻烦。去年德布劳内,世界上最好的球员之一没有在面对我们时出场,但他们照样能拿到了好结果(1胜1平),这已经展示了曼城的水平。”这话道理确实没错,即便伤病问题不小,瓜迪奥拉也依然有足够人手排出一套豪华阵容。但问题是真打起来,选择更多的利物浦不可能不占有优势。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。