杨立瑜回国奥成为大腿 受尽冷落这次要“打脸”?

洪流11-10 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

与泰国队的热身赛,打破僵局的杨立瑜开启了球队获胜的大门。最近一段时间的杨立瑜似乎已经没有了夏天的良好状态,同时,也失去了国家队的位置;在这种情况下,回归国奥队并打进进球,某种意义上是在让他自己完成自我正名的机会。受尽冷落的杨立瑜,这次要“打脸”老帅里皮了吗?

XxjpseC007133_20190812_PEPFN0A001.jpg

本赛季杨立瑜的表现堪称惊艳,完全兑现了在青年队时的良好状态。赛季至今,杨立瑜在24场比赛中打进4球助攻12次,不仅排在恒大队内助攻榜第一名,还力压曹赟定、奥斯卡、特谢拉,排名联赛助攻榜首。威胁传球方面,杨立瑜场均能够传出1.7次威胁球,力压保利尼奥和艾克森,成为队内最高。可以说,在新老交替的恒大队中,杨立瑜完美的接过了于汉超、郜林的衣钵,成为了球队最强的传球手。

但在国家队,杨立瑜却始终难觅比赛机会。在入选国家队征战世预赛的两期大名单后,杨立瑜只在0比0战平菲律宾的比赛中替补出场32分钟,没有进球没有助攻,数据也相当平庸。而里皮器重的韦世豪,在三场比赛中都有大量的出场时间,进球助攻也相当犀利。战平菲律宾,恒大队对韦世豪和杨立瑜进行了处罚,媒体和里皮也只关注韦世豪的相关情况并为他辩解,杨立瑜却没有得到多少关注度。有一句话说“比讨厌更讨厌的状态是无视”,从这个角度来说,表现出色的杨立瑜在里皮的心目中确实显得有些可有可无。

就是这样的杨立瑜,在对阵泰国国奥的比赛中有上佳的表现。第13分钟,段刘愚抢断后传球,张源带球护入禁区将球分到右侧,杨立瑜处在无人看防的状态。面对这样一个良机,他用一脚冷静的推射解决了问题,帮助国奥队取得领先。杨立瑜的这脚推射看似简单,但他的处理却相当漂亮:在射门动作方面,他用脚弓大力推远角;在角度方面,他要到了最佳的、不易被封堵的斜线。联想到国足面对菲律宾时几次强行射门和没有目的性的抢点,杨立瑜的终结能力本来是球队最需要的东西。

杨立瑜的表现还不止于此。本场比赛,他的传球成功率超过85%,几次送出相当有威胁的传中和直传。在与张玉宁、段刘愚的配合中, 杨立瑜也和他们相当有默契,下半场的一次传跑配合让人拍案叫绝。无疑,彻底开窍了的杨立瑜成为了国奥队阵中的机会创造者,而联想到国足场上艾克森被迫打右边锋的尴尬场面,或许杨立瑜才是球队最需要的右边锋人选。

不过这都不能改变杨立瑜未能入选国家队名单、也未能入选选拔队名单的事实。在里皮挑战叙利亚的选人计划中,国安前锋王子铭入选,中场除了刘彬彬之外没有任何一人可以打边锋,然而里皮还是没有让杨立瑜进入大名单。相反,同样被恒大罚款的韦世豪,再次入选了国足的集训阵容。面对里皮的忽略,杨立瑜能把握住自己的机会吗?至少从这场比赛看,他确实在向国家队证明自己。不论中叙之战的结果如何,杨立瑜表现得越出色,就越是对受尽冷落的自己负起责任。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。