10场9球!“饼王”伊卡尔迪闪耀巴黎 国际米兰酸吗?

彭雷11-10 18:16

体坛周报全媒体记者 彭雷

109球,欧冠44球,联赛65球,伊卡尔迪依然是那个效率之王。法甲面对布雷斯特,巴黎一度被扳平,伊卡尔迪80分钟替换卡瓦尼上场,85分钟绝杀,门前出现在最需要的地方,也用“不那么漂亮”的动作打入最重要的进球,这很“伊卡尔迪”。

_YPEB6So.jpeg

而伊卡尔迪的母队那边,如果不是巴雷拉最后远射绝杀、帮助国际米兰21逆转击败维罗纳,或许媒体和球迷又要怀念一波“二弟”了。尤其是多线作战的情况下,桑切斯受伤后,卢卡库一个人很强但也很累了。不过所有人也都明白,卢卡库来了,9号球衣拿走了,伊卡尔迪注定无法“善终”了。

伊卡尔迪与国际米兰,一两句话很难解释里面的爱恨情仇,但夏天的分手是注定的,而伊卡尔迪能加盟大巴黎,其实大家都有损失也都有所得到。伊卡尔迪原本只是作为卡瓦尼和姆巴佩受伤后的替代品来的,甚至刚开始连舒伯-莫廷都可以排在伊卡尔迪身前。

EI81nOsWsAYfUVo.jpeg

当时有关国际米兰“前队长”的评价并不高,国际米兰球迷也开始担心大巴黎“退租”,而不会花6500万买断伊卡尔迪,到时回到队内又是麻烦可怎好。可如今从伊卡尔迪的各种表现看,卡瓦尼明显已经竞争不过伊卡尔迪,空有队史最佳射手称号毕竟年华已过,伊卡尔迪留队愈发可能。

谈到伊卡尔迪,巴黎总监莱昂纳多在采访中谨慎表态:“确定买断?伊卡尔迪需要更加努力,时间也还早……”莱昂纳多是经理人,必须考虑性价比。赛季结束后,如果伊卡尔迪火爆到身价超高,自然6500万愿意接受。但如果可以再砍价,拿着烫手山芋的国际米兰或许也得接受降价了。

而且人们还应该考虑的是,伊卡尔迪是否愿意留在巴黎呢?人家妻子兼经纪人旺达志存高远的,伊卡尔迪不久前接受采访也表示,巴黎之前有很多俱乐部的邀约呢。大巴黎是个很特殊的存在,对球星吸引力究竟如何,未来几年走向如何也不好说呢。

所以现在伊卡尔迪的进球都是为自己,而不是为自己留巴黎。国家队?有旺达事件存在,伊卡尔迪应该也知道自己的国家队大门很难打开了,事实上他也再度落选了阿根廷国家队的新一期大名单,所以能打动伊卡尔迪夫妻的只有更好的舞台和更丰厚的邀约了。

EI-XwHTW4AA7haU.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。