菲尔米诺:我的笑是利物浦最美的笑 成功感谢库鸟

小中11-10 14:24

体坛周报全媒体记者小中报道

11月10日,英超第12轮,利物浦将在主场迎战曼城。这是英超榜首和榜眼之争,是现如今的英格兰德比。比赛前,ESPN巴西电视台采访了“红军”巴西前锋罗伯托·菲尔米诺。菲尔米诺爱笑,在采访中,他不无自豪地说,他的笑容是利物浦队最美的笑容。他说:“我的是最好的。”

2018-12-29t185514z_703825321_rc115f4f8c60_rtrmadp_3_soccer-england-liv-ars.jpg

这个赛季是菲尔米诺在利物浦的第五个赛季,将近五年的时间,他已成长为英超历史上最伟大的巴西球员之一。他进了不少球,也贡献了很多助攻。他随球队拿了欧冠冠军,他跟马内和萨拉赫组成的进攻三人组令任何对手都望而生畏。与此同时,他在巴西队也赢得主力前锋位置。

不过,能有如今的成功,菲尔米诺感谢利物浦前队友和国家队现队友库蒂尼奥。他说:“当我来到这里时,库蒂尼奥帮助我很多。他是一位伟大的球员,在世界足球中有伟大的历史。他帮助我很多,就像卢卡斯·雷瓦一样。我从他俩身上吸取灵感,因为他们帮助我很多。”

凭借出色的表现,菲尔米基也赢得了利物浦球迷的芳心。借用河床球迷歌曲的旋律和曲调,“红军”粉丝们甚至为巴西前锋谱写了一首赞歌。每次进球之后,菲尔米诺都会把手放在耳后,听安菲尔德球场的球迷们唱起献给他的赞歌。

那首的歌词大意如下:有些事情Kop看台想让你知道,世界最佳,他的名字叫鲍比·菲尔米诺,我们的9号。把球传给他,他每次都进球。是的,先生,把球传给鲍比,他会进球。

(There’s something that the Kop want you to know,

The best in the world his name is Bobby Firmino,

Our number nine

Give him the ball and he’ll score every time

Si senor

Give the ball to Bobby and he will score)

NINTCHDBPICT000514167602.jpg

1991年10月2日,菲尔米诺出生于巴西东北部阿拉戈斯州首府马塞约,跟巴西老帅扎加洛是老乡。在马塞约,最著名的球场是球王贝利球场。那座球场启用于1970年10月25日,是为了致敬球王贝利。菲尔米诺的家离球王贝利球场非常近,按他的说法,是只有“两三分钟的路程”。

菲尔米诺的父亲是个流动商贩,卖零食、小吃和饮料。当地的CRB队和CSA队在球王贝利球场打比赛时,父亲到球场看台上售卖。有时间的话,菲尔米诺也去帮父亲的忙。小的时候,菲尔米诺在CRB队少年队踢球,在那里一直待到2008年。

在采访中,菲尔米诺也展望了利物浦和曼城一战。他说:“这是跟其他星期不同的一周,这是两家巨大俱乐部之间的交手,它们在争夺冠军。我们不能输,这是关系到6分的比赛。我们得小心,得发挥出我们最好的水平。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。