【NBA洋流】火箭少女从美国足疗店里学来了最潮穿搭

董倡硕11-10 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

闭上眼睛,感受着最完美水温,在海草的摩挲下,脚趾上的死皮层层褪去,DJ·奥古斯丁好似达到了颅内高潮,这种自下而上的快感让他欲罢不能。11年职业生涯,奥古斯丁早已是美甲店的常客,奥兰多的每一家店铺都被奥古斯丁打探地明明白白。即便来到客场,他也要一寻当地手艺最顶级的美甲店,在比赛前后美美地泡个脚。在他的眼中,足疗店里的浴盆就如同更衣室里的康复台一样神圣,奥古斯丁坚信,每一位NBA球员都应该按期进行美甲和足疗。

微信截图_20191110165255.png

美甲的流行起步艰难

“有些球员不愿意美甲,他们觉得这事儿太娘气了,但是我觉得足疗和美甲可以很好地保护自己的身体,就像接受理疗和按摩一样,”多年在美甲圈摸爬滚打的奥古斯丁甚至能分毫不差地背出自己最爱的水温:“我的指甲和足部曾经受过伤,而美甲和足疗可以很好地帮助我缓解疼痛。”

每一个赛季甚至每一场比赛,包括Nike和Adidas这样的赞助商都会为旗下最顶尖的球员推出各种配色的球鞋也博人眼球,可是当这些运动员脱下球鞋、球袜以及一层又一层的绑脚之后,光鲜亮丽背后的真实一面往往让人不忍直视。由于激烈的运动、频繁的冲击和无法避免的伤病,大部分球员的指甲和脚趾都发生了形变。奥尼尔曾经就在自己的Ins上发布了自己接受美甲的图片,就连见过大世面的足疗师都一脸嫌弃。而这也是很多球员不愿意走入足疗店的原因。

微信截图_20191110165130.png

“丑陋的脚趾会让你感到羞耻,这就是我不去做美甲的原因,”奇才主帅斯托茨说道:“想想他们天天在球场上急启急停,你都能知道他们的脚趾大概长什么样。”

近几年,“脱鞋+球袜”的穿搭火遍全球,许多当红艺人和小鲜肉都会选择这一方式出街来彰显自己的潮流属性。而这一潮流现象燃烧的根源,却是源自于球员们对脚趾的羞愧。训练或比赛结束之后想给足部放个假的球员,往往会选择着用拖鞋离开训练馆,为了不让球迷们看见自己丑陋的脚趾,他们会选择在脚上套上一双高帮长袜,以维系自己的ICON形象。而球员们的这些美甲店遮羞穿搭,却被时尚界偷走,摇身一变成为了街头风尚。

1573376244805016543.jpg

机场大厅洋气的火箭少女

1573376277878073566.jpg

纽约街头邋遢的莱昂纳德

上个赛季,艾灵顿曾经是热火队中唯一一位敢于光脚穿拖鞋的球员,定期美甲足疗,就是他美丽的秘诀。恋爱期间,艾灵顿就经常和自己的妻子约会美甲店共度欢乐时光,这不仅能够缓解男生光临美甲店的尴尬,也可以更好地保护自己的身体。

微信截图_20191110165322.png

美甲足疗也有真香定律

随着时代的发展,包括化妆以及美甲,男性以各种方式保养自己的身体也不再被视为异端。第一次迈入美甲店的确令人脸红,可是当你把脚放入热水,电流窜过头皮的那一瞬间,一定会大呼真香。

小时候,国王球员哈里·贾尔斯几乎是被母亲以绑架的方式虏进美甲店的,在一脸不乐意地接受了足部的护理之后,贾尔斯就彻底被美甲征服。如今,只要国王队回到主场比赛,贾尔斯就会提前一周于自己最爱的美甲店中做好预定,在这里,每一位技师闭着眼都能用贾尔斯最喜欢的套餐把他伺候的舒舒服服。

微信截图_20191110165151.png

不同于贾尔斯,让阿米尔·约翰逊鼓起勇气迈进足疗店的,是偶像的力量。出生于洛杉矶的约翰逊从小就沐浴在好莱坞的星光之中,还在高中读书的时候,约翰逊在放学的路上偶然在窗外看到了惬意的美国喜剧明星伯尼·马克。“哇!马克居然在做美甲!我也得去!”约翰逊当时惊呼道。

埃文·特纳首次接触美甲则是因为迈克尔·乔丹,当他从经纪人口中得知乔丹的喜好之后,立刻决定要尝试一番。“我此前一直都是自己剪指甲,当我的经纪人告诉我乔丹的故事之后,我如释重负。现在我每天都想要去美一美脚指甲。”特纳说道。和特纳一样,小乔丹也同样是因为橄榄球运动员特勒尔·欧文斯而中了美甲的毒。

微信截图_20191110165314.png

足部医疗专家的专业认可

9102年,美甲已经成为了NBA球员业余时间最爱享受的按摩项目。“同时接受美甲、足部、颈椎和肩膀按摩!男人也得照顾好自己的双脚,这是生活的一部分!”从这句歇斯底里的硬广中不难听出,詹姆斯已经成为了美甲足疗的传播大使。根据美国足部运动研究学院主席、奇才队足部医疗专家霍华德·奥斯特曼的说法,数据显示,如今NBA中已有90%的运动员开始将美甲和足疗作为自己的训练日常。

奥斯特曼指出,现在的球员经常穿着崭新的球鞋,这些球鞋无法迅速磨合,球员们的足部也会承担更多的压力。长此以往,球员们的脚部变会磨出很多老茧,生长畸形的指甲也会伴随着冲击一次又一次扎入血肉。而这些问题和顽疾,都可以通过定期修剪指甲和死皮的方式缓解。

微信截图_20191110165109.png

“保护足部是最重要的事情之一,”奥斯特曼强调:“此前很长一段时间里,球员们都以此为耻,但是奥尼尔、韦德和詹姆斯这样的球员带火了美甲这件事。”明星效应所带来的美甲热也让狄阿龙•福克斯这样的年轻后生顺利上车,养成了足部护理的习惯。而现在,越来越多的球队也开始鼓励并推出美甲计划。

亚特兰大老鹰队的训练师极力向球员们推荐美甲足疗,而魔术队则专门邀请了大批技师,来到安利中心来帮助球员们体验这一新兴的潮流活动。“有些人不愿意去美甲,有些人已经离不开美甲了,我就是想让大家都知道,球员们都应该去了解美甲对身体的好处。”这句力建,是来自奥古斯丁的肺腑之言。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。