前泰达主帅率水原三星夺韩国足协杯冠军 直通亚冠

周佳骅11-10 19:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2017年,韩国人李林生短暂执教天津泰达,战绩差强人意。今年年初,他接替名帅徐正源,出任水原三星的主教练。带队的首个赛季,他就取得足协杯冠军,并直通明年的亚冠小组赛。

微信图片_20191110174154.png

现年47岁的李林生,师从名帅车范根,曾长期担任水原三星的首席助教。2010年,李林生自立门户,出任新加坡内政联的主教练,在两夺新加坡杯后,他又转战中国,并先后在深圳宇恒和延边富德工作。

2016年年底,李林生接受天津泰达的邀请,出任一队助理教练和预备队主教练。2017年5月,帕切科因为战绩不佳,被天津泰达解除帅印,此前担任助教的李林生临危受命,出任一队的代理主帅。没过多久,他就被俱乐部扶正。

上任后,李林生迅速理清队内关系,并率队战胜低谷中的上海申花。可在负于国安和富力之后,他又重走帕切科的老路,祭出保守的五后卫阵型。在一波10轮不胜后,李林生不得不递交辞呈。

2018年,李林生回到韩国担任足协的技术总监,没过多久,他又接替徐正源担任水原三星的主帅。常规赛阶段,水原三星仅以40分,位列积分榜第8,不得不参加保级组的争夺。因为战绩不佳,李林生长期受到外界的质疑,因为对他的执教水平不满,波黑国脚萨里奇还坚持离队,并在夏天转投沙特豪门阿赫利。

虽然联赛一路走低,但李林生还是抓住了足协杯这根“救命稻草”。在他的带领下,水原三星陆续淘汰浦项制铁和光州FC,顺利晋级决赛。

决赛首回合,水原在客场与大田铁道(K3联赛球队)战成0-0平。次回合移师水原世界杯体育场,水原三星凭借高丞范(2球)、金敃友和廉基勋的进球,以以4-0大胜大田铁道,在第5次问鼎足协杯的同时,还直通明年的亚冠小组赛:“虽然相信会在主场捧杯,但我没有想过会以4-0取胜,我要感谢努力拼杀的球员,以及给予我们支持的球迷。今天,我要祝贺高丞范,他打进了两粒非常精彩的进球”,对李林生来说,这无疑是里程碑式的时刻。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。