女团世界杯国乒胜日本夺九连冠 孙颖莎上演大逆转

明君11-10 20:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月10日,2019年乒乓球世界杯女团决战结束,刘诗雯/陈梦拿下双打胜利,孙颖莎和刘诗雯战胜伊藤和平野,国乒斩获世界杯团体第11座冠军奖杯。

屏幕快照 2019-11-10 下午8.19.29.png

第一盘双打刘诗雯/陈梦对决石川佳纯/平野美宇,日本组合先发制人开局取得5比3领先,中国组合很快扭转局面,刘诗雯接发球得分,将比分反超为7比6,陈梦反手打出制胜分,比分来到8比6,随着刘诗雯上手拿分,11比7赢下首局。第二局石川佳纯回球下网,中国组合5比3领先,9比6时叫暂停,日本队一度追到9比10,不过陈梦反手拿关键分,11比9拿下第二局。

第三局日本队以5比1开局,刘诗雯/陈梦追到6平,石川佳纯/平野美宇以10比7拿到局点,中国组合又追成10平,刘诗雯正手进攻得分,随后又是刘诗雯拿分,以一波连得5分的小高潮赢得首盘胜利。

第二盘孙颖莎PK伊藤美诚,首局伊藤进入状态更早,取得5比0领先,孙颖莎又连追5分,但伊藤加快进攻速度,10比6迎来局点,11比8拿到首局胜利。接下来第二局伊藤开局连拿3分,比分很快来到9比4,孙颖莎追到8比9,日本队叫了暂停,而暂停过后孙颖莎打伊藤反手成功,双方来到9平,遗憾的是孙颖莎发球出现问题,伊藤抓住机会以11比9再拿一局。

第三局竞争激烈,孙颖莎发球失误4比5落后,伊藤在大好局势下失误反而增多,孙颖莎取得9比5领先,11比6扳回一局。第四局孙颖莎不再慢热,以6比1占据优势,伊藤展现顽强一面,将比分追到7比10,但孙颖莎迎着球拉出旋转,迫使伊藤回球下网,11比7赢下第四局。决胜局孙颖莎连吃对手发球,2比5落后,追到6比7自身发球失误,值得一提的是,小将在7比10落后情况下奋起直追,凭借12比10惊险获胜,帮助国乒女队总比分2比0领先。

第三盘刘诗雯迎战平野美宇,首局5比3领先后连得6分,11比3轻取首局胜利。第二局刘诗雯开局3比6落后,立即做出调整到刘诗雯不断追分,获得9比8领先,而在反手对拉中刘诗雯占据上风,拿到这局局点,以11比8收获第二局胜利。接下来第三局,双方大打对攻战,还是刘诗雯笑到最后,拿到本局第一分,牢牢控制比赛的刘诗雯取得10比5领先,随着平野回球出界,刘诗雯11比5获胜,国乒女队也以总比分3比0问鼎冠军。

在丁宁休战情况下,国乒女队依然以不丢一盘的强势表现夺得冠军,这无疑是这支队伍团队实力强大的最完美体现。而3比0击败日本,国乒女队在世界杯团体赛上实现九连冠霸业,称她们为地表最强战队并不为过。当历史照进现实,除了为国乒女队在世界杯上长久统治力点个赞,也无比期待东奥女团决战,拥有陈梦、孙颖莎、刘诗雯、丁宁和朱雨玲这五朵金花的队伍,只要自身顶得住、站得稳,日本女队十之八九还是亚军的命。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。