集体被芬森传染?辽篮集齐五大囧 大韩吃T还要掏钱

柴夫11-10 20:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

114比89,辽宁本钢主场击败八一南昌,收获两连胜。对于开局“诸事不顺”的辽篮来说,他们需要通过这样的大胜来调整一下状态,逐渐走上正轨。但尽管球队今天赢了球,他们也没少犯“错误”,这一场比赛辽宁出现的五大囧镜头都可以凑一个集锦了。

第二节比赛进行到一半,史蒂芬森在刚过中线的位置持球。面对八一队雷蒙的防守,史蒂芬森显然有些托大。没把对手放在眼里的芬森直接侧身右手单手持球,摆出了乔丹的招牌动作。就在人们期待这位个人能力超强的外援秀出精彩过人时,他却遭遇了尴尬一幕。“师弟”转身之后准备来个体前变向,结果直接被雷蒙从正面抢断了皮球。

8d3e-iieqapt4010751.gif

紧接着雷蒙开始持球反击,芬森则追在身侧,摆出了要用钉板大帽找回面子的架势。结果雷蒙没像芬森想象中那样直接冲击篮筐,而是在篮下虚晃了一枪,就这样辽宁外援变成了目送对手轻松打板命中。

00633IHlly1g8t2dcj2rjg309k04qkjl.gif

似乎是受了史蒂芬森的传染,辽宁的其他球员也开始在场上“犯迷糊”。郭艾伦在第二节的一次反击上篮就出现了空篮不中的一幕,他在上篮之前已经通过身体对抗顶开了防守自己的王俊杰,但最后却没能用左手把球放进。

00633IHlly1g8t3yft5k3g30g807s1l1.gif

除了郭艾伦,本场砍下两双表现出色的韩德君也没有逃过“魔咒”。第三节开始不久,韩德君摘下后场篮板,准备直接传给身边的史蒂芬森推进快攻。但他在那个瞬间并没有和队友对上眼,直接把球砸在了芬森的脑袋上,这次“头球”失误也直接把球权拱手交给了对方。

00633IHlly1g8t2ddcscdg309k04jb29.gif

大韩的五大囧时刻并未就此结束,在同一节的一次暂停中,辽宁中锋一屁股坐在了场边LED广告牌上。就在他一边喝水一边听战术安排的时候,裁判突然冲过来给了他一次技术犯规,搞得大韩一脸“懵逼”。

966eb364ly1g8t2nc6akug20g707t7wn.gif

原来根据CBA的最新规定,为了保证赞助商的利益,球员不得坐场边LED广告机上,这属于不当行为。对于第一次违规的球员,裁判不仅会吹罚技术犯规,联赛还会对球员处以通报批评、罚款2万至5万元的处罚。也就是说大韩这一屁股不仅吃了T,还可能要掏腰包交罚款了。

a9639d97ly1g8t5pf9e31j20iv05tjrs.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。