西部第一变倒数第一!疯狂的拉塞尔也救不了勇士

李喜林11-10 22:08

体坛周报全媒体记者李喜林

拉塞尔又打出了一场火爆表现,11月10日面对雷霆一战他得到30分。他复出打了背靠背两场比赛,总共得到82分。拉塞尔打出了全明星后卫的水准,但是很遗憾,勇士在继续输球。

如今的勇士以2胜8负的战绩排名西部倒数第一。勇士的崩塌来得太快,主帅科尔也在感慨,这一切变化太快,几乎是在一夜之间发生。

复出就爆发,拉塞尔连砍高分

3版.jpg

凶猛的伤病潮让勇士很狼狈,他们一度只能排出总共年薪只有700万美元的廉价阵容。拉塞尔在11月9日迎来复出,总算缓解了勇士的尴尬局面。

拉塞尔又体会到了当球队老大的感觉,没有了拘束的他放开了手脚,打出了巅峰状态。11月9日,勇士客场战森林狼,拉塞尔狂轰52分9篮板5助攻,37投19中,三分球17投7中,罚球8中7。拉塞尔拼尽了全力,但是勇士历经加时赛119比125输给森林狼。

拉塞尔52分创造了自己职业生涯得分新高,他的表现也得到了主帅科尔的称赞:“他投进了很多不可思议的投篮,他合理利用了队友的挡拆,他今天打得很好。他是这个联盟中最会打挡拆的后卫球员之一,他很聪明,会改变自己的节奏和速度,这很不容易,但他做到了。”

一天之后,勇士客场挑战雷霆,拉塞尔19投10中,三分球8投4中,罚球6中6,得到30分3篮板7助攻。但是勇士108比114输给雷霆。勇士在第三节打出了41比24的进攻浪潮,追平了比分,却还是在末节被对手击败。

拉塞尔尽力了,他连续两场比赛都打出了高效表现,但是他确实带不动现在的队友们。除了拉塞尔之外,勇士剩下能上场的球员实力有限,没有一人的年薪超过500万美元。一个神勇的拉塞尔无法拯救勇士。

现在这支勇士缺兵少将,而且还没有完成磨合。“情况就是这样,我们必须专注于需要专注的方面,努力打造一套能够奏效的体系,但随后一些伤病发生了,我们需要进行调整,这也给了其他球员机会,他们也把握住了。”拉塞尔表示。

拉塞尔希望能够率领球队回到正轨之上,他表示:“我们需要全情投入,这是一个漫长的赛季,听取教练的教导,不受发生的情况的影响,我认为我们会没事的。球队中有很多年轻人,包括我自己在内,我们需要重回正轨,尽可能地保持专注,失利会令人分心,我们就是需要保持专注,我们会没事的。”

西部倒数第一,勇士跌到谷底

在11月10日输给雷霆之后,勇士的战绩2胜8负滑落到西部倒数第一,这对于勇士来说是一个巨大的尴尬局面。

勇士在过去5个赛季都杀进总决赛,并且3次夺得总冠军。勇士在休赛期尽管失去杜兰特,但引进了拉塞尔,球队就是为了延续辉煌。但是谁能想到,如今的勇士跌到了西部倒数第一的位置。

勇士主帅科尔显然不满意球队现在的状况,他表示:“我们这支年轻的球队还在学习的过程中,但是我不满意我们现在在联盟中的位置。我们不应该就这么接受了球队的命运。”

科尔指望现有的球员能够与命运抗争。但问题在于,勇士现在的阵容确实存在巨大漏洞。勇士没有了防守体系,新来的球员并不是很适应主帅科尔的战术体系。这支勇士的进攻再也没有美感。

QQ截图20191110215824.jpg

科尔的战术体系讲究传切配合,讲究分享球权,这需要球员有出色的传球能力以及大局观。但是勇士现在的球员没有这些特质。

勇士这个赛季不仅失去了杜兰特,还失去了伊戈达拉和利文斯顿两位帮助球队夺得三个冠军的功臣。这两位是勇士传切体系里的重要成员。很遗憾,勇士要年轻化,并且要减轻薪金压力,不得不送走伊戈达拉,不得不买断利文斯顿。

勇士不得不接受现在的现实,他们的战斗力确实太弱了。“当你回想3周前球队的情况,再看看我们现在的处境,我们比之前相差了太多。”科尔无奈表示。赛季开打前,勇士还是有信心进入争冠行列的,现在像是直奔状元签而去。“这有些奇怪,一切就像是在一夜之间发生的。但是这就是NBA,现实就是这样的。”科尔说道。

勇士已经跌到谷底了,他们在等待德雷蒙德·格林和卢尼伤愈复出,至于库里则要等到明年2月才可能复出。这个赛季对于勇士来说注定是一个煎熬的赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。