全世界都支持弗利克干下去,唯一问题是:他愿意吗?

足球隽言11-10 22:21

体坛周报全媒体记者 黄思隽

德国国家德比尾声,在安联竞技场VIP看台上督战的拜仁两巨头露出了满意的笑容。比赛刚一结束,董事会主席鲁梅尼格就表示弗利克会继续执教下去,“直到有进一步通知为止。”国际比赛周之后客场对杜塞尔多夫的比赛,应该会继续由弗利克来指挥。鲁梅尼格表示:“我们会继续与汉西(弗利克的名)合作,他目前干得很棒,并且得到我们的信任。汉西在比赛之前说,两场比赛之后就到了第一条终点线了。今天他勇敢地冲过了终点线。”

1573395527376092342.jpg

弗利克给球员竖起大拇指,外界则对他竖起大拇指。

鲁梅尼格这番表态并不代表弗利克可以继续执教到赛季结束。而弗利克在接受电视台采访时也表示感谢俱乐部在这两场比赛里给予他信心,“现在俱乐部有时间在国际比赛周期间考虑解决方法。目前还没有协议,我今晚只想跟特意赶来的太太和家人好好享受一瓶红酒。”

弗利克也不忘感谢接纳他取代彼得·赫尔曼而加入教练组的尼科·科瓦奇,“过去这5个月里,我重新感觉到了自己想要干些什么——在球场上工作。”在以德国队助教身份赢得2014年世界杯冠军之后,弗利克改任德国足协技术总监。但在2017年1月,想花更多时间去陪伴家人的弗利克向德国足协请辞。由于家在海德堡,弗利克同年7月重返老东家霍芬海姆,出任体育总经理。履新之后,他希望改革管理架构,以及作出一些人事调整,结果因此与另外3名主管产生严重冲突并遭到排挤,干了半个赛季就被迫下台,直到今夏得到拜仁邀请才回到公众视线之内。

在德国队主帅勒夫的注视之下,弗利克找回了自我。但他一如既往地低调,并没有流露出让高层扶正自己的愿望。就连体育主管萨利哈米季奇也在赛后表示:“我们也得问问弗利克,他究竟愿不愿意。”萨主管强调,合作是双方的,拜仁绝对不会强迫弗利克去干他不愿意干的事情。

1573395611718052378.jpg

鲁梅尼格最终会让弗利克干到什么时候?

在外界看来,既然如今在市场上并没有完全符合拜仁要求的主帅人选,那么让弗利克继续干下去,显然是最合理又最安全的选择。德国各大媒体也纷纷发表评论,支持拜仁扶正弗利克。早在国家队中就跟弗利克共事多年的队长诺伊尔也表达了支持,“他深得人心,与球员关系很好。他很好地向我们传达了他的想法。汉西在短时间内倾注了一切。”另一名“大佬”莱万也说:“我们目前合作得很好。我认为他是个好的选择。”

队内和舆论的声音,鲁梅尼格和萨利哈米季奇当然都会听到。相信在国际比赛周期间,他俩就会跟弗利克好好谈谈,同时也会继续物色和接洽潜在的新帅人选。与多特蒙德赛前,一度被各路媒体认为已被拜仁排除的温格又亲自透露,下周会跟鲁梅尼格好好谈一谈。对于“教授”的表态,鲁梅尼格表示这里面可能有一些误会,“我极其尊重阿尔塞纳,我们相互认识超过30年了,我跟他之间没有问题。我们肯定会在不久的将来打电话好好谈谈,并且把事情说清楚。我不想让他承受压力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

足球隽言

黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。