升降级结局:三中乙队成功冲甲 辽足四川成功守擂

黄何11-10 22:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月10日晚,中甲、乙升降级附加赛展开最后争夺。最终,两支中甲球队(辽宁宏远、四川FC)成功留在中甲。而两支中乙球队(苏州东吴、河北精英)皆冲甲失利,下赛季将继续征战中乙。

VCG111258551750.jpg

按照中甲联赛的相关规程,积分榜倒数第一名的球队直接降级,倒数第二三名球队则要与中乙第四五名球队进行两回合附加赛,胜者获得下赛季中甲参赛资格。

附加赛首回合,两支中甲球队的形势并不乐观。辽足主场0比0和苏州东吴互交白卷,四川FC则在客场0比1负于河北精英。但在今晚的第二回合决战里,中乙球队未能完成逆袭,辽足凭借宋琛的头球先下一城,尽管李智为苏州东吴扳平比分,但双方总比分战成1比1,辽足凭借客场进球优势惊险保级。另一场比赛,背水一战的四川FC主场3比1取胜,以3比2的总比分力克河北精英,保级成功。

VCG111258550724.jpg

11月2日中乙季军争夺赛中,最终经过点球大战泰州远大战胜对手获得季军,随冠军沈阳城建和亚军成都兴城成功冲甲(中甲下赛季扩军至18支球队)。

由此,2020中甲16席球队最终确定:贵州恒丰、黑龙江FC、长春亚泰、浙江绿城、呼和浩特、北京北体大、陕西大秦之水、梅州客家、梅县铁汉生态、南通支云、新疆雪豹纳欢、四川FC、辽宁宏远、沈阳城建、成都兴城和泰州远大,(注:另两支中超降级队暂未确定)。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。