周琦创新高大外砍双20 内线已成新疆争冠最大资本

季孟年11-10 22:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

早在新赛季CBA揭幕之前,便有不少人预测新疆队会成为新赛季的总冠军。就目前来看,这支球队的确拥有着非常强悍的实力。联赛前四轮战罢,新疆队四战全胜,其实力强大的内线更是成为了各支球队的梦魇。

今天做客福建晋江,新疆队的内线依旧不可阻挡。即便福建队王哲林拼尽全力拿下27分,但新疆这边周琦轰下了职业生涯新高的35分,斯托克斯也有双20的表现。在他们二人的引领之下,福建队也只能吞下失利的苦果。

Osports15766566.jpg

本场比赛,新疆队的两大内线斯托克斯和周琦各统治了半场比赛。此役的上半场,斯托克斯在攻防两端都给福建队造成了巨大的麻烦,他仅仅是在上半场结束便贡献了23分12篮板。不过在比赛的下半场,尤其是第四节新疆队更多的使用了小外援菲尔德。可即便如此,新疆队的内线实力依旧强悍。在斯托克斯不在场的时候,周琦便在场上发挥着“外援”的作用。

此役的第三节,周琦就有着很出色的发挥,单节砍下了13分。而在第四节,周琦的进攻欲望非常强。他在篮下连续得手,单节又一次贡献了13分。新疆队之所以能够在比赛的最后时刻反客为主,周琦发挥着非常重要的作用。

而此役全场比赛,周琦合计贡献了35分外加9个篮板球。35分,也创造了周琦个人职业生涯的得分新高。

33bd7b65e8985469a0816d8fb197fbd7223434fc.jpg

两大内线合砍58分29篮板助新疆取胜,这在新赛季已经不是第一次。周琦与斯托克斯的组合,场均合计能够贡献50分27篮板,这真是一个太恐怖的数据。更为可怕的是,新疆队不仅仅拥有这两位内线悍将,还有俞长栋、范子铭等人,这让他们在对垒任何一个对手的时候,都不会在内线方面落下风。

上个赛季新疆队之所以会在总决赛输球,不仅仅因为其小外援被对手限制,更大的原因还是新疆队没有发挥出自己的内线优势。可在本赛季,新疆队的内线有了更进一步的升级。在对垒广东队的时候,他们或许会变得更为从容。

而放眼全联盟,或许也没有哪支球队能够在内线实力上与他们叫板。不得不说,新疆队之所以会在本赛季成为冠军大热,内线实力强大就是他们最大的资本。接下来,周琦与斯托克斯之间的默契程度会更出色,想要击败新疆队难度或许还会变得更大一些!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。