雅尼斯一次暂停叫醒球员:反复强调CBA无弱旅!

赵伟仑11-11 07:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑北京报道

上一场击败上海之后,雅尼斯告诫球队一定胜不骄败不馁。接下来一场对阵青岛之前,雅尼斯又叮嘱球队CBA无弱旅。可比赛一开始,最让雅尼斯担心的事还是发生了。

开场之后,北京队的丘天连续在篮下得到四分,可球队在防守端同样给了青岛队很多机会,开场第一个防守回合,北京队就直接让对手快攻杀向了篮下,之后青岛队还一度取得了领先。

“比赛胶着或落后的时候,大家提不起精神来,”翟晓川赛后说道,“防守不好,进攻打得不顺,没有打出北京队的节奏。他也很久没这么发脾气了,他叫暂停也是想让我们清醒一下。”

Osports15765360.jpg

翟晓川说的就是比赛刚进行3分12秒时的一次暂停,雅尼斯当时非常愤怒,他对球队在攻防两端的表现极为不满。“我当时觉得球队的状态不好,很消极被动,球员不够主动和富有侵略性,让对手带着主场赢球的自信有一个很顺的开局,这不是我们想要的,”雅尼斯在赛后解释了叫那次暂停的原因,“这是我们的主场,我很讨厌这样的感觉,所以喊了一个暂停,想要尽早地解决这个问题。”

雅尼斯说,在比赛开始之前,他特意告诉大家青岛队来之前在他们的主场取得了胜利,是带着自信来的。所以,你不能给对手贴标签,想当然觉得对手是强队或者是弱队,这是雅尼斯本赛季一直给球队灌输的思想。

经过这次暂停之后,北京队马上打起了精神,尤其是在防守端。赛前,雅尼斯给球队布置的任务就是防守对方的重点球员,总共三个人:亚当斯、达卡里·约翰逊和赵泰隆。从比赛结果来看,球员们基本完成了雅尼斯的部署。全场比赛,亚当斯虽然得到了25分,但三分线外9投仅1中;大外援达卡里·约翰逊也是只有17分入账;得到14分的赵泰隆也没有投出顺手的三分,外线7中1。

Osports15765761.jpg

“我们很了解亚当斯,知道他的风格,他擅长快攻,行进间转化得分的能力很强,火力很强,一个人去限制他是不够的,需要大家去围剿,让他们命中率下降,降低进攻欲望”,雅尼斯赛后总结说,“我很高兴看到大家很好地执行了这点。大外援约翰逊,我们尝试了用不同的方法,一打一、夹击等,让他感到不舒服,找不到进攻的节奏。我觉得不仅仅是限制两名外援,今天对青岛外线群的限制都不错。”

赢下青岛队之后,北京队已经取得四连胜,以全胜战绩与新疆、吉林并列联盟第一。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。