更换外援效果不佳 得分乏力深圳开局惨遭四连败

李辉11-11 00:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

如果要评选CBA开赛短短1周最令人失望的球队,那么深圳领航者无疑难寻竞争对手,上赛季闯入半决赛的他们开赛至今一胜难求,第4轮主场面对在揭幕战曾击败过自己的北控,深圳队再度输球,整场比赛他们仅拿到可怜的87分,创下球队赛季新低。

很显然,这不是属于深圳队的夜晚,全队在比赛一开始就没有找到很好的状态,无论是外援还是国内球员都表现糟糕,倒是替补登场的李慕豪本场比赛还是有稳定的发挥,他6投5中拿到14分11篮板,只是这样的表现对于现在的深圳队来说杯水车薪。

我们都知道,要想成为CBA的强队,外援的实力是非常重要的因素,然而本赛季深圳队的两名外援的发挥都非常的糟糕,无论是拜克斯还是默罕默德,他们都没能兑现球迷的期待,尤其是拜克斯,顶替皮埃尔·杰克逊后,上场比赛对阵辽宁他仅仅拿到可怜的8分,而在今天,他也拿到了15分,表现甚至还不如杰克逊。

Osports15765010.jpg

赛后,深圳队主帅王建军在接受采访时谈到了拜克斯的表现,“他还是比较努力的,包括防守、进攻,但是他来的时间比较短,现在还在调整,对他体能上还是一种考验,但是他非常努力,带动队伍这里做的还是很好的。”

然而,深圳队现在需要的不仅仅是小外援的努力程度,在球队内线组成均是国内球员的情况下,深圳队的小外援更需要具备超强的得分能力,然后把其他的工作尽可能的交给国内球员来做,只是无论是拜克斯还是默罕默德,都无法达到球队的要求。

接下来,深圳队将在客场对阵北京,毫无疑问这对他们又是一场艰巨的考验,对于拜克斯来说,留给他调整的时间也是极为有限,但要想继续在球队立足,他需要及时找回状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。