连续两场KO直接竞争对手 约基奇坐实联盟第一中锋

陆离11-11 08:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

约基奇、恩比德和唐斯是公认的联盟现役三大中锋,过去的一段时间,他们相继展开直接对话,最终的结果也符合赛季初人们对于这3位球星的排序:约基奇大于恩比德大于唐斯。

恩比德虽然未能打赢和唐斯的绞肉战,但那场比赛无论是攻防两端他的发挥都要比唐斯更好一些,最重要的是他带队取得了比赛的胜利,但恩比德在和约基奇的比赛中败下阵来,76人在客场一度要把胜利揣进口袋,但约基奇却带领球队在第四节绝地大反扑,比赛最后时刻,约基奇在恩比德面前投中致胜2分,赢下了这场联盟顶级中锋之争。

仅仅过了两天,约基奇又和唐斯狭路相逢,客场面对森林狼的比赛,约基奇再次展现了他出色的能力,这场比赛掘金队一直打得非常的顺利,但在第四节他们却突然哑火,常规时间最后7分钟他们一分未得,森林狼队则打出了一波16比0的攻势将比赛拖入加赛,其中正是唐斯命中扳平三分,眼看约基奇就要和恩比德一样在中锋之争中被对手后来居上,塞尔维亚人在关键时刻再度挺身而出,在左侧低位,他单打唐斯后仰跳投得手,完成准绝杀。

EJDAPYyXUAAs4i7.jpg

随着奥科吉的三分不中,约基奇赢下了和唐斯的对话,彻底证明了自己联盟第一中锋的能力。事实上,本场比赛约基奇的效率不算高,23投只有9中,第四节他的发挥更是要为球队背锅,不旦几次出手不中,还出现了几次的失误,但在比赛要分出胜负的时刻,约基奇还是显示了他的能力。

赛季至今,约基奇的整体发挥并不如上赛季,他的进攻欲望明显下降,甚至还遭来了主教练马龙的提醒,但过去的几场比赛,约基奇逐渐调整了他慵懒的态度,并用连续两场绝杀证明了自己的价值,在他的带领下,掘金队豪取4连胜,以7胜2负的总成绩暂列西部第2位,可以说,只要约基奇能够拿出符合他能力的发挥,掘金就是西部一支具备争冠实力的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。