魔术师:如果上赛季得到浓眉 我会留任并得到小卡

董倡硕11-11 10:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

上个赛季,手握大权的魔术师约翰逊并没有能够围绕詹姆斯搭建出一个足以冲击总冠军的阵容。摇摇欲坠的湖人队在詹姆斯受伤之后原形毕露,没有能够实现赛季之初所制定的冲击季后赛的目标。

在交出手中象征着权利的指挥棒之后,魔术师约翰逊走到了镜头之前,将脏水泼到了佩林卡和老板珍妮·巴斯的身上,而在近日接受福克斯体育采访时,他又将自己离任的矛头直指前鹈鹕队总经理戴尔•邓普斯。

“他对待我的态度就好像我才是让戴维斯提出交易请求的原因,”魔术师约翰逊说道:“打电话的时候,他一直在责备我。我说:‘戴尔,你为什么要把这一切怪在我头上?’我听说他要求被交易,所以才打电话来。然后,他让我给他发去三到四个提案,但是邓普斯从来没有认真对待我们的交易。之后我便告知了佩林卡和巴斯,告诉他们鹈鹕队并不想要把戴维斯交易给我们。到最后,他的筹码要求就变成了‘把你们全队的球员和首轮签都送给我。’我说我不能给你五个选秀权和所有年轻人,这就是我拒绝交易的原因。现在看看发生了什么,他们的老板发现了我们曾经给出的提案,然后就把邓普斯裁了。”魔术师约翰逊说道。

不过根据此前的报道,鹈鹕队之所以裁掉邓普斯是因为他们并不相信后者有能力帮助球队度过重建期,和他拒绝将戴维斯交易到湖人并没有什么直接的联系。实际上根据报道,球队老板盖尔·本森反而是最抗拒湖人队的一个人。

a6a2fd50d5de4d48fe8cf03ce9d4c3c8.jpg

从现在看来,如果鹈鹕队方面在一开始就果断出手,在交易浓眉一事上不拖泥带水,魔术师的命运或许将截然不同。“如果他们直接交易浓眉,我或许还在那个位置上。之后,我会找到一个我理想中的教练,我一定会继续留任。所有一切都会按照预期发展,包括莱昂纳德的签约。我了解他,也了解他的舅舅,我们有过很多很棒的对话。休赛期我们进行了尝试,可如果我在那个位置上,结果会更好。我不是说莱昂纳德一定机会来湖人,但是球队在招募上一定会有更好的机会。如果不是快艇队拿下了保罗·乔治,小卡本该会加盟湖人。”魔术师继续说道。

自从卸任湖人队篮球运营总裁的职务后,魔术师在接受采访时抖出了不少猛料。虽然上述言论有些狂妄自大的意思,但是在逻辑上的确能站得住脚。如果魔术师能够以实际价码交易得到浓眉,他自然会成为球队重建道路上的最大功臣,让他更加顺畅的裁掉沃顿,去打造一支属于自己的球队。至于莱昂纳德能否加盟,仍然要被打上一个未知数。虽然已经没有正式职务,但是魔术师一直是巴斯游说团队中的一员,而根据媒体的报道,魔术师口无遮拦的性格正是小卡放弃湖人偏向快艇的原因之一。



热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。