将迎赛季首秀 周二战森林狼格里芬正式复出

敦宇飞11-11 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据美国媒体报道,底特律活塞队明星前锋布雷克·格里芬将会在周二上午活塞主场迎战森林狼队的比赛中复出,迎来赛季首秀。本赛季,格里芬因为膝盖和腿部伤势缺席了赛季前10场常规赛的比赛。活塞战绩不佳,目前他们以4胜6负排在东部第九位。

上赛季格里芬场均可以得到24.5分7.5个篮板和5.4次助攻,重返全明星的同时,也带领活塞队打进了季后赛。不过在季后赛首轮和雄鹿的比赛中,格里芬因伤只打了两场比赛,场均可以得到24.5分6篮板6助攻,但球队被对手轻松击败。

74504fd4-aba5-40d2-a5a1-b44cf3e84028.jpg

上赛季常规赛末期格里芬就一直饱受左膝伤病的困扰,赛季结束后他接受了关节镜手术。这个夏天,格里芬一直在恢复他的膝伤和腿筋,也一直在为自己的复出做准备。此前格里芬已经获得了活塞队医的许可,逐渐恢复比赛状态,几次训练下来,他已经可以出战比赛。

格里芬成功复出,但活塞仍然伤兵满营。目前球队核心控卫雷吉·杰克逊因为背伤仍然无法出战,新援德里克·罗斯同样腿筋拉伤。不过球队在明星中锋德拉蒙德的带领下仍然在努力保持竞争力,他场均可以得到21.2分和全联盟最高的18个篮板。球队后卫肯纳德进步明显,他以45.3%的命中率场均可以得到职业生涯最高的18分。顶替格里芬出任首发的莫里斯场均也有12分入账,在格里芬复出后,他将回到替补席。

格里芬是六届全明星,五次入选NBA年度最佳阵容。相信在格里芬回归后,活塞的表现可以有明显进步。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。