2019.11.11 | A级戒备

ttplus11-11 12:00 体坛+原创

头版推荐

头版 | A级戒备

a01_1.jpg

步入深秋,以教练高薪、球员多金著称的中国男足,低调得有些肃然地奔赴阿联酋,准备在此“客场”与叙利亚进行一场争夺世预赛A组头名的生死战——要依现在的积分形势,国足若胜则喜大普奔,若不胜,不仅头名无望,连能否打进12强赛都成疑。如此叵测,难怪从主帅里皮到队长蒿俊闵,国足上下都一脸忐忑。

评论 | 埃梅里还有时间折腾吗?

a02_1.jpg

阿森纳输了,丝毫不令人惊奇。毕竟对手是本赛季令人刮目相看的莱斯特城,而埃梅里治下的枪手早就问题满身。但输球还是会把所有人引到同一个话题上,那就是大家应不应该保持耐心,等待着埃梅里继续折腾下去。

国足 | 不管有谁,照赢不误

a03_1.jpg

9日,国家队屯兵沙迦进入第三日,上午,叙利亚队23人世预赛名单出炉,前亚洲足球先生赫里宾榜上有名。原以为他会因伤铁定无缘对阵中国,但从目前来看,出场与否似乎又有一番悬念。不过,中国队内部对此倒是十分平静,后卫李磊表示,“我们早就针对叙利亚这几名前锋,练习过一些相应的战术。这一场对阵叙利亚只有一个目标,那就是拿下对手!”

国字号 | 最差国青“死”于人祸

a05_1.jpg

11月10日晚,中国2001年龄段国青队在缅甸仰光进行的U19亚青赛预选赛小组赛最后一轮比赛中,以1比4不敌韩国队,未能拿到想要的1分,名列小组第二。由于中国队总净胜球只有1个,所以在输给韩国队之后基本失去出线机会。这是自1994年职业联赛以来,中国国青队25年来第一次无缘决赛阶段比赛。作为赛前临时接手的主教练成耀东,当然需要对球队的表现承担责任,但前后集训仅仅不到4个月的时间,指望着成耀东在如此短时间内让国青队脱胎换骨,显然是痴人梦呓。而导致这批2001年龄段球员不断被折腾的“

人祸”,其实依然还在继续着。

国字号 | 国奥重回正轨,进攻仍需完善

a07_1.jpg

11月9日晚,中国97国奥队凭借着杨立瑜与段刘愚的进球,以2比1击败了泰国国奥,取得了此次曼谷之行的两连胜。尽管对国奥队来说,最重要的任务是明年1月在曼谷进行的东京奥运会预选赛。但是,对这支重新组建了一个多月的国奥队来说,终于算是回到其本应有的轨道之上。

德甲 | 全德劝拜仁:扶正助教!

a09_1.jpg

这场国家德比的尾声,在VIP看台上督战的拜仁两巨头露出了满意的笑容。比赛刚一结束,董事会主席鲁梅尼格就表示,担任临时主帅的助教弗利克会继续执教下去,“直到有进一步通知为止。”国际比赛周后做客杜塞尔多夫,应该会继续由弗利克指挥。鲁梅尼格表示:“我们会继续与汉西(弗利克的名)合作,他目前干得很棒,并且得到我们的信任。汉西赛前说,两场比赛后就到第一条终点线了。今天他勇敢地冲过了终点线。”

西甲 | 巴尔韦德今天下课了吗

a14_1.jpg

自从上轮1比3被莱万特翻盘,巴萨主帅巴尔韦德的日子又不好过了,上周中欧冠巴萨又在主场被逼平,巴尔韦德身上的压力没有缓解。而在本场对塞尔塔的比赛前,又传出了巴尔韦德不拿下本场比赛就会下课的消息,这其实在我们看来已经见怪不怪了,巴尔韦德一个赛季不知道要经历多少次“被下课”。

西甲 | 后BBC人人都是C罗贝尔

a16_1.jpg

C罗还在的时候,媒体习惯把皇马的锋线组合简称为BBC;而上赛季当维尼修斯崭露头角后,舆论曾迫不及待地把皇马的锋线叫为BVB(本泽马、维尼修斯和贝尔);新赛季有了阿扎尔后,人们又把三箭头叫做BBH(本泽马、贝尔和阿扎尔);现在当罗德里戈和巴斯克斯先后走进人们视野,贝尔正处在“冷战”阶段的时候,人们又该发明出什么样的字母组合呢?通过本场大胜,齐达内隐约给出了答案,那就无规则的灵活组合——看来,齐祖“每场赛前才会临时做出首发决定”,并不是说说而已。

国乒 | 男团收获的不只是冠军

a20_1.jpg

在明年东京奥运会将要诞生五块奥运金牌的东京体育馆,中国乒乓球队是率先将2019年团体世界杯男团冠军收归囊中。有惊无险地以3比1击败韩国队,中国男乒完成了八连冠伟业。尽管国乒丢掉了双打首盘没能完胜对手,但首次参赛的梁靖崑经受住了考验,樊振东更是一人独得两分,重新展现出新一代领军人物的气势,而这些,也是和夺冠同样宝贵的过程和经验。

国羽 | 国羽混双重拾优势

a22_1.jpg

本年度最后一站750级别的世界羽联巡回赛今天在福州落下帷幕,国羽在提前包揽混双冠亚军的情况下,还凭借陈雨菲的胜利收获了女单金牌,以两金的成绩与日本队平分秋色。年底的这站比赛,国羽混双重拾优势,女单前进势头依旧良好,但其他三个单项还是难免出现独木难支的局面。

NBA | 詹皇新境界更可怕

b01_1.jpg

属于詹姆斯的人生,注定是卓尔不凡的一路。属于詹姆斯的人生纪录,这只是稀松平常的一个。

第1000次单场得分20+,在他北京时间9日面对老东家时完成。说实话,赢球后湖人守住西部榜首的位置,在詹姆斯心中都会比个人的这个20+纪录更有意义。因为,很多纪录是迟早会拥有的,而他当下更耿耿于怀的,是湖人这个赛季必须冲在最前头。

CBA | 裁判现场“解说”,是科普还是抢戏?

b08_1.jpg

新赛季开始前的发布会上,CBA联盟董事长姚明提出了“CBA 2.0计划”,他说:“新赛季CBA联盟要做的事情很多,更要对每一个环节从长计议。”,而在这个计划当中,裁判执法工作就是改革的关键一环。除了聘请5名专职裁判员,要求裁判员坚决执行“过程导向”原则,加强裁判员监评体系等改变,新赛季的CBA联盟还新增加了一个前所未有的环节:裁判员“现场教学”。简单来说,就是裁判员在现场向观众球迷解释判罚的依据。

截止到第三轮结束,新赛季CBA已经有3场比赛出现4次“裁判解说”的情况,分别为:第二轮北控主场对阵上海的第二节和第三节、第三轮新疆主场对阵广厦的第三节、第三轮江苏主场对阵天津的第四节。对于CBA改革的这项新规则,《体坛周报》采访了包括球员、球队工作人员和裁判员在内的业内人士,同时也询问了一些在场球迷的感受,CBA联盟各方对于这项新规都有各自想说的话。

读报文末图片.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。