辽足成功渡劫前景仍不明朗 能否补发工资事关存亡

呼兰11-11 14:41 体坛+原创

体坛周报特约记者呼兰报道

一场争夺2020赛季中甲联赛资格的决战11月10日晚在苏州奥体中心进行,客场作战的辽宁沈阳宏运队以1比1战平中乙球队苏州东吴,凭借客场进球多的优势保级成功。近500名现场助威的宏运队球迷,全场不停呐喊,他们不离不弃和球队一起度过了难关。成功躲过一劫,但辽足的前景扔不明朗,巨额的欠税数字以及拖欠已久的工资,让俱乐部的生存希望仍不乐观。

在6日进行的附加赛首回合比赛中,宏运队主场0比0战平了对手,这也就意味着要想保级,此番客场决战就绝对不能输球。为了保证本场比赛判罚的公平公正,中国足协特邀英国籍主裁克拉滕伯格执法本场比赛。在辽宁沈阳宏运队最需要支持的时候,有近500名球迷来到苏州为心爱的球队加油。

他们中有近200人是搭乘卧铺从沈阳来到苏州,还有一部分人是昨天从沈阳飞抵苏州,还有近200名在苏州、上海、无锡等地工作的宏运队球迷,大家自发地来到苏州奥体中心加油。近500名宏运队球迷坐在体育场的两个看台,尽管人数相比主场观众少了很多,但他们全部身穿胸前印有辽宁的红色T恤,加油很有声势。      

5cdfeb77f3e8297aaec55c0d.jpg

比赛开始后,辽足局面占优,创造了数次破门良机。第44分钟,球队的努力终于得到回报,宋琛利用角球头球破门。下半场比赛,已经没有退路的苏州东吴队展开了猛攻,第57分钟,该队利用反击攻入一球,将比分扳成1比1,辽足的保级形势又一次紧张起来。余下的时间,辽足顶住压力,最终守住了1比1的比分。

终场哨声响起的那一刻,主教练臧海利和几名助理教练拥抱在一起,队员也在场上击掌相庆。看台上的宏运队球迷更是齐声高喊“我爱辽足”的口号,一面印有“我爱辽足,此生不变”的巨幅旗帜在看台上展开。辽足的队员们全部来到了辽足球迷所在的看台下,大家鞠躬向这些不离不弃的球迷致谢。队长桑一非向着看台上高喊:“我们明年还一起战斗!”

辽足主教练臧海利表示:“很高兴球队能保级成功,总算松了一口气。这一年走下来很不容易,需要感谢很多人,希望球队明年会更好。”谈到给予球队巨大支持的辽宁球迷,臧海利说:“辽宁球迷一直和球队在一起,不管球队成绩好或者不好。我觉得辽宁球迷最可爱的地方不是我们胜利时候献上掌声,更重要的是球队困难时候,他们不离不弃。”

VCG111258551750.jpg

打进宝贵进球的宋琛表示:“因为首回合比赛带伤上场导致伤势加重,我知道自己坚持不了整场比赛,但哪怕踢30分钟,也能够帮助球队。事实上在进球之前,伤势就已经加重了,跑动受到很大影响,我已经给教练组做出手势,让他们准备换我下场。在替补队员还没上来的时候,球队刚好获得了一个角球,我就顶进了,实在是运气太好了。进球之后我特别高兴,特别兴奋,这么关键的时候,在我因伤即将下场之前,打进这么关键的进球,对全队帮助太大了。下场之后我就在场边为队友加油,其实看球比在场上要紧张多了,比赛最后15分钟,我感觉是人生中最漫长的15分钟。今年球队非常困难,教练组和俱乐部一直在坚持,宏运队能保级成功是所有人努力的结果,希望明年球队会有好的发展。”

辽足俱乐部至今仍拖欠全队部分工资和奖金,而且欠税高达数亿元,尽管此次成功保级,但俱乐部能否在期限之前补发工资,事关俱乐部的存亡。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。