【现场】山火爆发烟笼洛城 湖人受挫敲响赛季警钟

张子旻11-11 15:49 体坛+原创

体坛周报特约记者张子旻洛杉矶报道

洛杉矶西北部的好莱坞山地区昨日突发山火,土黄色的巨型浓烟向全城飘散,往日碧蓝的洛城天空像是加了模糊滤镜,直到今天下午,市中心区域的空气才真正清澈起来。斯台普斯上空的阴霾刚刚散去,但湖人今天面对缺兵少将的卫冕冠军猛龙这场失利,又给紫金球迷心中蒙上一层不快。

一度决定复出的隆多今天并未上场,但今天他也在赛前身着热身服运球投篮后再重返更衣室换上西装来到板凳席观战。向来兢兢业业的卡鲁索在换上战袍前,认真地在 iPad 上看着猛龙球员的数据和战术分析录像。上一场主场首秀仍然略显手生的库兹马,

周末之夜,球迷迅速涌入场馆,在洛杉矶这样一个多样化的城市,身着红色球衣的加拿大球迷也不在少数。也正因加拿大球队猛龙的参与,今天的演唱嘉宾连续上演加美两国国歌,现场都报以热烈的欢呼。国内刚刚血拼狂欢的“双十一”,在美国是一年一度的老兵节,斯台普斯今天为观众席座椅加上了军装迷彩图案的椅套,也请到一些已经耄耋之年的二战老兵举行致敬仪式。

EJEOUx1UUAIZlls.jpg

湖人的开局一如此前的连胜比赛中那么顺利,勒布朗·詹姆斯连续成功为队友创造机会,猛龙一度找不到进攻方向。全民皆兵的卫冕冠军,虽然和夺冠时莱昂纳德坐镇的他们不再是同一支球队,却屡屡有板凳尖兵站出来回击湖人,一点点抹平分差。上赛季季后赛一次次打服对手的范弗利特,现在已经凭着稳定的控场和拔群的技巧跻身一流控卫行列,普通人身材的他用精英级别的速度和节奏感引领猛龙打出高效的转换进攻。

斯台普斯今天有着一股颇似高效军训时“拉歌”的氛围,但球迷之间更有火药味、更有美国体育文化中非常典型的那种敌对感。占现场人数大约十分之一的客队球迷每每高喊“Let’s go raptors!”,湖人球迷就迅速用分贝高到足以让场馆墙体共振的嘘声回应,更有情感激烈的主队拥戴展示着自己胸前的紫金 Logo 和加拿大人们打起嘴仗 —— 这种你来我往的氛围在第四节主队企图扭转局势时达到了高潮,今天精神力不够集中的湖人丢掉了前几场的防守韧性,最后时刻手感中断、回防松散,一度已燃起苗头的反扑气势因此戛然而止。

EJESpf9VAAA4EQy.jpg

赛后詹姆斯双脚还浸在冰水里就接受了采访,指出了球员在转换进攻防守上的不足,但也表达了关于球队改进自己的积极态度。一旁的“浓眉哥”安东尼·戴维斯也并未像往常早早开始淋浴,而已开始用冰袋敷起自己的双膝,可见今天的身体对抗比往常明显激烈。移动脚步还很沉重的库兹马情绪略显低落,赛后也被记者围了里三层外三层。主教练沃格尔在发布会上耐心地向大家解释,他还需要时间适应双腿。

卫冕冠军在洛杉矶护住了尊严。七连胜被终结,不足以打击到湖人球迷,对球队也不一定是一场坏事。领袖勒布朗·詹姆斯已经表态,会在日后的录像分析中仔细观察球队的疏漏并及时改正。也许这一场的不顺利,能为志在千里的湖人敲响警钟,他们的场上表现离终极状态,还有很长一段路要走。


热门评论

全部评论

相关阅读

张子旻

驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。