陷入生涯瓶颈?马尔卡宁:我要打得更有侵略性才行!

刘鹏飞11-11 16:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

芝加哥公牛队大前锋劳里·马尔卡宁在2019-20赛季开局迄今的前10场比赛中投篮命中率仅为38.5%。要知道,在上赛季,这位现年22岁的芬兰小伙儿似乎已经迈上了联盟一线巨星的精英行列,所以说他眼下急剧下滑的数据呈现属实令人费解。

在日前接受美媒The Athletic的专访时,马尔卡宁也谈到了他个人本赛季开局迄今在进攻端的挣扎原因。

当被记者问及这是否归结于打得太无私时,马尔卡宁表示:“我只是想打好篮球,我知道我有时候要更有侵略性才行,但我不认为自己在进攻端的下滑是因为太无私了。”

自从在球队本赛季揭幕战中出手25次之后,马尔卡宁在近期连续3场比赛的出手次数都没有达到两位数。在2018/19赛季场均出手达到15.3次后,今年这一数据下降到了12.2次。

微信图片_20191111160800.jpg

“我只是想在场上做出正确的选择,”马尔卡宁解释道,“这就是我们队对于攻防两端的一贯强调,努力完成一个又一个任务,做到有条不紊。我总是在想,如果有队友处在空位,一定要尽量把球传给他。”

众所周知,蛰伏数年的芝加哥公牛目前正从联盟底层的定位开始重建他们的阵容,本赛季开局迄今战绩为3胜7负。与扎克·拉文一样,马尔卡宁是球队重建道路上不可或缺的关键一环,他的持续进步将决定球队能否尽早自2016/17赛季以来首次重返东部季后赛行列。总而言之,近期的进攻端低迷并不会妨碍他继续得到充足的出手机会,但他的确也要在个人数据和球队整体上找到平衡。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。