缠人肩伤四年后复发 保守治疗为浓眉埋下定时炸弹

董倡硕11-11 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

早在10月底对阵黄蜂队的比赛中,安东尼·戴维斯就曾在一次扣篮失败后因伤提前离场。尽管在赛后接受采访时嘴硬逞强,但是就在一天之后,消息灵通的美国记者就扒出了浓眉饱受肩膀伤病困扰的事实。根据当时ESPN记者戴夫·马克曼纳明的报道,消息人士透露,浓眉近期的肩膀一直存在肌肉紧绷和酸痛的情况,不过湖人队医认为伤情并无大碍,仍旧给出了上场许可。

EJE8SxmU4AA5K4s.jpg

随后在对阵灰熊队的比赛中,带伤出战的浓眉砍下创造无数纪录的40分20板,帮助球队延续了连胜势头。赛后浓眉也终于坦言自己的确为肩伤所困,但是不算严重。“我很好,没有大问题,肩膀的伤势确实让我有点心烦,但这就是篮球比赛(没有人是100%健康的)。”

在这里,我们也需要给并不是很熟悉浓眉伤病史的球迷科普一下。根据戴维斯自己的说法,他从新秀赛季开始便一直带着肩膀伤病打球。2015-16赛季,比赛中左肩的疼痛感已经让浓眉无法坚持比赛,他随即就此事咨询了洛杉矶名医尼尔·伊拉塔奇,后者在检查了AD的肩膀之后,并不推荐他进行激进的手术治疗。

B-aXm88IQAAi36D.jpg

“根据戴维斯的描述,他的肩膀处只是有轻微的疼痛感,而且赛后疼痛出现的次数非常少,”伊拉塔奇通过鹈鹕官网发布了对戴维斯的医疗报告,“戴维斯没有因为肩伤缺席比赛、训练,他也否认自己肩膀处疼痛频繁发作,他感觉自己的肩膀很强壮。另外,戴维斯对自己肩膀处的伤病没有恐惧感,他感觉他能够在不动刀的情况下继续打出100%的表现。”

“倘若疼痛感影响到了球员的训练、出场时间以及比赛表现,或者疼痛反复发作,那么我们会推荐球员接受手术。很显然,戴维斯现在不需要手术,即便不接受手术继续打球他也很安全,这种情况我们会推荐球员接受保守治疗。倘若他的肩伤恶化影响到他的表现,到那时候我们会通过手术修复其肩膀处的问题。” 伊拉塔奇在接受采访时说道。

B-e9hwMIMAAgblv.jpg

伊拉塔奇的推测也陆续应验,翻阅浓眉的伤病记录,自从2015年底之后,他的肩膀在随后的四年中一直处于健康状态,浓眉也从未再度因为肩膀酸痛而缺席比赛。可是进入本赛季,浓眉的肩膀伤病却一再被媒体和队医团队提及。今日对阵猛龙,通过浓眉在对抗后的表情和肢体语言我们知道,不算严重却又一直挥之不去的肩伤已经成为了AD最大的健康隐患。

微信截图_20191111160909.png

“每一次触球每一个回合我都能感觉到肩膀的疼痛,但是我还会坚持出场继续比赛。我尽量让自己的比赛可以不受肩膀伤病的影响,我必须要忍痛带伤打完比赛,到了赛后再去考虑如何缓解疼痛。”安东尼·戴维斯在赛后谈到自己的肩膀伤情时说道。

不只是媒体和观众,球队主帅沃格尔在第三节比赛中也看到了浓眉抱住肩膀时的痛苦表情,可在赛后接受采访时,沃格尔再次肯定了浓眉肩膀无碍的消息。此役,浓眉全场20投10中,其中三分球5投2中,至少从命中率来看,肩膀伤病还没有影响到他的投篮。但是正如印第安纳大学医学运动医学专家布莱恩·萨特尔所言,硬撑和理疗并不能从根源上解决症结,或许浓眉肩伤的恶化也只是时间的问题。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。