国际青少年足球世俱杯在沪举行,申花U16夺冠

嘉华11-11 16:56

2019首届国际青少年足球世俱杯——中国站在上海举办的国际青少年足球世俱杯,是首届全程由尤文图斯上海学院出资举办的公益赛事。尤文图斯是世界一流的足球俱乐部,有着悠久的历史,他的青训体系完备、科学、世界领先。而尤文图斯上海学院在中国也落地三年了,目前学院有350多名学员,主要都在上海的国际学校。学员从4岁到16岁。目前有30多个职业教练,均来自意大利尤文图斯俱乐部,并且采用和意大利尤文图斯完全相同的、科学的、系统的培训方法。这些年尤文图斯上海学院帮助一些没有球队的学校建立球队,一些学校的球队技术不好,学院帮助他们迅速提升。

43.png

所以,这场公益赛自然也是中意两国民间体育的一种友好交流和互动,得到了各界领导的大力支持,也得到了意大利领事馆和尤文图斯俱乐部的鼎力相助。前来参加的16个俱乐部中有上海申花、尤文图斯等国内外知名顶级俱乐部青训球队。由U8-U16的青少年足球精英齐聚上海美国学校,以球会友,增进友谊,共同切磋,以赛代练,提高竞技水平并争夺赛事最终的奖杯。

近年来,中国高度重视足球事业发展,为增进青少年足球领域的学习,交流和互动愈发得到重视。发展全民足球,重视青少年的足球发展。上海市教育委员会文体艺卫科处长陈华表示:德智体美劳全面发展的人才培养体系,是每一个孩子们的首任。孩子们不仅在学习上努力向上,也要在体育上追求卓越。

41.png

最终,JUVE NANJING U8以2:1的比分战胜OL,获得U8级别冠军;MIX FC U9以2:0的比分战胜OL U9获得U9级别冠军,JUVE NANJING U10以1:0的比分战胜JUVE SHA BLACK U10获得U10级别冠军;JUVE SHA PINK U12以3:0的比分战胜JUVE SHA WHITE U12获得U12级别盘赛冠军;上海市文来中学队以3:2的比分战胜JUVE SHA BLACK U12获得U12级别杯赛冠军;SJU.FC(JAPAN)U14以6:4的比分战胜Adcote School U14获得U14级别冠军;上海申花U16决赛3记点球全部罚中,以4:1的比分战胜上海上港U16,获得U16级别冠军。

42.png

世界著名球星法布里齐奥·拉瓦内利先生表示,这次比赛是尤文图斯学院举办的第一届青少年足球世俱杯,他希望每年在上海举办联赛,让更多的球队参加,让更多的孩子参与,让更多的青少年喜欢上足球,让世界更多的了解上海。同时,他也为来自不同俱乐部,世界各地的小球员们送上寄语,并祝赛事圆满成功!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。