【NBA情报站】小卡主场战旧主!勇士恐遭四连败

韋人匕11-11 17:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

明天NBA将会进行6场比赛,我们精心为您挑选了3场比赛进行情报分析,分别是独行侠客场挑战凯尔特人,爵士客战勇士,以及快艇主场迎战猛龙。

独行侠vs凯尔特人 8:30

伤病名单

独行侠:波尔津吉斯(每日观察)

凯尔特人:海沃德(缺席)、坎特(缺席)、朗福德(每日观察)

近5场得分/失分

独行侠:116.3/111.9

凯尔特人:113.1/103.8

9dfebebf-luka-doncic-getty-images-625x375.jpg

情报分析

独行侠本赛季的进攻火力相当出色,场均得分排在联盟前列,东契奇展现出的统治力也越来越可怕。而另一位核心波尔津吉斯的表现也很亮眼,场均20.1分8.3篮板,他在篮下的威慑力是对手禁区的大麻烦。而且上一场比赛,波尔津吉斯选择了轮休,这也为接下来比赛的体能做好了更充足的储备。另外,独行侠的场均篮板排在联盟第四,这将是对阵凯尔特人时的一大优势。

凯尔特人又进入了每个赛季都要经历的伤病浪潮,海沃德和坎特的缺席让绿军的锋线和内线受到重创。但让人比较放心的是,凯尔特人的阵容厚度足以保障他们的继续前进,史蒂文斯在锋线和内线上已经找到合适的人选。本赛季,凯尔特人在分享球方面做得比之前更好,打得更加团体,这也一定程度弥补了伤病带来的影响。

简单来说,两支球队也是一矛一盾的对决。从实力上来看,双方其实都在伯仲之间,没有绝对的强弱,临场发挥占据了很大层面。回顾过往交锋战绩,凯尔特人有一些优势,但现在的独行侠已经不能同日而语,这支更年轻、更有活力的球队会给凯尔特人制造更大的麻烦。

爵士vs勇士 11:30

伤病名单

爵士:埃克萨姆(缺席)、穆迪埃(缺席)

勇士:德雷蒙德·格林(每日观察)、斯佩尔曼(每日观察)、帕斯卡尔(每日观察)

近5场得分/失分

爵士:101.0/97.0

勇士:112.1/121.1

ap_18031192036134.jpg

情报分析

凭借博格达诺维奇的三分绝杀,爵士上一场击败雄鹿。虽然赢了球,但爵士近来的表现并不理想,尤其是他们最擅长的防守。作为全联盟场均失分最少的球队,爵士最近四场比赛的胜率为50%,场均失分也破百,防守端略显松懈。虽然面对勇士不会出现什么大问题,但一旦遭遇强队一定会付出代价。

勇士的最大问题同样是防守,但和爵士还不太一样。爵士是在场均最少失分的基础上差,金州的防守则是千疮百孔,场均失分联盟第三多。根据最新的伤病情况,追梦明日有望复出,但说实话,仅靠一个格林也很难改变勇士目前的状态。最近三个客场,勇士吞下了一波三连败,2胜8负的战绩排名西部倒数第一。

对比双方实力,爵士占据明显优势,内线的戈贝尔更是勇士无法攻克的难题。而且面对爵士的防线,勇士唯一的优势进攻也有可能被抑制,最终呈现出来的比赛过程相当艰难。如果不出意外,勇士的连败场数还会继续增加。

猛龙vs快艇 11:30

伤病名单

猛龙:洛里(缺席)、伊巴卡(每日观察)

快艇:保罗·乔治(缺席)

近5场得分/失分

猛龙:115.2/107.7

快艇:113.4/109.0

d7bb9fe3ef0ee22433e9cc1757256856.jpg

情报分析

缺少了洛里和伊巴卡的猛龙,今天强硬地击败了七连胜的湖人,西亚卡姆和范弗里特两人的表现相当亮眼。更重要的是,猛龙的一批替补球员也有足够稳定的发挥,包括此前机会不多的特伦斯·戴维斯和布歇。虽然明天是一场背靠背比赛,但猛龙不用经历舟车劳顿,只需留守在洛杉矶恢复体能即可。

对于莱昂纳德来说,明天将是他第一次面对老东家猛龙。尽管小卡说这次交手会勾起他关于过去一年的很多回忆,但真正踏上球场之后,双方只有兵戎相见。得益于此前的负荷管理,莱昂纳德的体能并不成问题,快艇近来的状态也相当出色。尽管乔治还没有回归,但球队上下已经有了一个比较稳定的打法。

从纸面实力来看,快艇一定是更占上风的球队,但如果对比两支球队的场均数据,其实猛龙并非没有机会与猛龙掰一掰手腕。不过,猛龙要想取胜的话,必须像今天对阵湖人一样,在第四节建立起足够的领先优势,否则一旦双方处于僵持状态,莱昂纳德的终结能力将杀死比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。