世界杯新星等多名国脚缺席 袋鼠二队“救场”国奥队

王晓瑞11-11 20:31

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

结束泰国之旅的中国国奥队,本周即将参加重庆大足四国赛。而作为本次赛事最有来头的一支亚洲球队,澳大利亚国奥队今早(11日)正式敲定25人出征名单,队中共有11名旅欧球员。其中的最大牌选手,则是曾在挪威罗森博格踢得风生水起的格斯巴赫,而早在三年前,他就已经是澳大利亚国家队成员。

1488507353.jpg

为了更好地模拟明年1月奥运会预选赛,国奥队非常重视同亚洲强队过招。但很不巧,就在11月国际比赛日,多支亚洲同年龄段国奥队齐聚迪拜。包括韩国、乌兹别克斯坦、沙特、伊拉克、阿联酋、叙利亚、巴林、约旦在内,参加一项迪拜杯青年八国赛。与此同时,伊朗国奥队前往雅加达,约战印尼两场,日本队则坐镇主场交手哥伦比亚。

在这种情况之下,留给中国国奥队寻找亚洲同年龄段热身对手的条件,已经比较局限。好在上个月澳大利亚国奥队致函中国足协,表示愿意来华。从今年9月开始,该队已经进入准备奥预赛的实质阶段,先后同新西兰、伊朗队有过热身,上个月还专门前往多哈集训一番。结果同伊朗队过招是以1比2落败,而后者正是中国国奥队预选赛上的第三个对手。

目前的这支澳大利亚国奥队,暂时由前纽卡斯尔喷气机主教练埃德蒙顿临时带队。据称他是国家队主教练阿诺德派到国奥队的“执行者”,明年1月奥预赛,不排除后者亲自执教。而相比前几届国奥队,这支澳大利亚队的最大特点就是海外球员众多。不过,曾在2018年世界杯三场小组赛均有出战的前锋阿尔扎尼,这次不会随队来华。另外,诸如布莱克伍德、麦克金等本国联赛超级新人,因为澳超不会暂停,也被留在所属俱乐部。

从阵容上来讲,澳大利亚并未排出最强人马。但诸如中卫托马斯·邓、后腰巴库斯,以及左后卫格斯巴赫,也都名声显赫。其中,托马斯·邓最近两年亚冠,代表墨尔本胜利对阵上港、恒大踢满全部4场。

中国国奥队曾在三年前U19亚青赛第一场,0比1不敌澳大利亚。但时隔多年,后者人员变化不小,当年的进球者马里奥·沙博夫更是淡出球队多年。据了解,中国国奥对于第一场对阵澳大利亚十分重视,甚至有将该队模拟韩国之意。尽管从风格上来讲,第二场对手朝鲜队似乎更加接近韩国,但就实力而言,显然袋鼠军团更有代表性。

澳大利亚国奥队25人集训名单:

门将:格罗弗(墨尔本城)、霍尔摩斯(埃贝斯费特联/英格兰)、丹尼尔·马格鲁斯(阿德莱德联)

后卫:托马斯·邓(墨尔本胜利)、格斯巴赫(奥胡斯/丹麦)、克莱尔(亚历山德里亚/意大利)、塔斯·莫杜库塔斯(西悉尼流浪者)、范德萨戈(悉尼FC)、梅特卡里夫(墨尔本城)、奥特勒(布里斯班狮吼)

前卫:阿曼纳卡斯(帕纳辛纳科斯/希腊)、伊塔里奥(门兴格拉德巴赫/德国)、卡里克(海杜克/克罗地亚)、劳斯(杜塞尔多夫/德国)、迪伦·瑞安(威廉二世/荷兰)、鲍曼(坎布尔/荷兰)、彭宁顿(奥尔比亚/意大利)、巴库斯、格罗佐斯(西悉尼流浪者)、布里默(珀斯光荣)、邓肯(奥胡斯/丹麦)、纳亚里尼(墨尔本城)、

前锋:弗拉米(伊普斯维奇/英格兰)、皮斯科波(惠灵顿凤凰)、哈桑·图雷(阿德莱德联)


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。