绿军错过帕克竟是红衣主教昏招 他不信任欧洲控卫

柴夫11-11 23:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

托尼·帕克的马刺9号球衣将在明天早上高悬AT&T球馆上空,而将时间倒回18年前,这名法国后卫差一点就要和圣安东尼奥擦肩而过了。

不少人都知道当年凯尔特人在2001年选秀大会上差一点就选中帕克的故事,近日,The Athletic记者麦克·门罗撰文披露了当年那件事情的更多细节。

当年凯尔特人已经做好了准备用他们的首轮21号签选择帕克,但这个决定却被时任球队总裁兼副主席的“红衣主教”奥尔巴赫一票否决了。

Tony_Parker_was_almost_drafted_by_Boston_in_2001_but_Red_Auerbach_vetoed_selection.jpg

“近日,多位熟悉当年凯尔特人选秀始末的知情人士向我确认,当时是奥尔巴赫否决了选择帕克的提议,他坚称来自北卡的射手乔·福特更好,球队该用21号签选他。”门罗写道。

令人遗憾的是,福特在新秀赛季一共只为波士顿打了8场比赛,场均打4.9分钟,得到0.8分0.8篮板0.8助攻。紧接着他就被送去了西雅图超音速队,在那里福特度过了自己NBA生涯的第二个,也是最后一个赛季。

至于帕克,他的职业生涯有多成功我们已经无需赘述了,明天的球衣退役仪式足以说明一切。

门罗还在他的文章里提到了一些有趣的细节,似乎是在说明奥尔巴赫错过帕克也是因为偏见和一己私心。

rawImage.jpg

一位高管告诉我,奥尔巴赫一直对欧洲控卫存在偏见,他不太相信这类球员。与此同时,他看过很多场福特在高中时期的比赛,那时候福特是麦沙天主高中的明星球员,那是马里兰海厄茨维尔篮球项目的一部分,而那个项目的主管正是奥尔巴赫的好友,传奇高中教练摩根·伍腾。

奥尔巴赫是绿军传奇人物,他带领这支球队创造了光辉的历史,但这不代表他做的每个决定都是正确的。最起码在放弃帕克这件事上“红衣主教”就犯了大错,而凯尔特人则错过了一位名人堂级别的控卫。如果当年绿军选中帕克,他们的崛起或许比现实中更早,而马刺球迷等来的则是另一段故事了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。