客串控卫西亚卡姆不怯场,是挑战也是前进的动力

林克11-12 06:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

在猛龙来到洛杉矶之前,绝大多数人对于他们在天使之城的前景都感到深深的担忧:他们要接连背靠背面对实力不俗且状态正佳的湖人和快船,而且在来到这里前他们刚刚折损了主力控卫洛瑞、以及内线大将伊巴卡。但北京时间11月11日,猛龙就用场上的表现打破这些质疑,113比104,卫冕冠军成为了本赛季第二支击败湖人的队伍,也让紫金军七连胜的脚步戛然而止。

猛龙的两位伤员——洛瑞和伊巴卡都坐在场边,前者受伤的左手拇指上缠着绷带和胶布,后者扭伤的右脚踝外被包裹着厚厚的保护靴。比赛开始阶段,他们俩脸上尽是“有心杀贼、无力回天”的表情,但随着下半场猛龙掌控住场上局面,洛瑞和伊巴卡也都轻松了很多,甚至还留下了一张表情夸张的合影,这也成为了猛龙本场胜利的最佳注脚。而如果要挑选这场比赛猛龙获胜的头号功臣,那西亚卡姆绝对会获得很多人的选票。

EJEh4x1UwAEBzBB.jpeg

如果只看数据,西亚卡姆面对湖人的24分,远没有两天前在新奥尔良的44分那样震撼,他上半场也一度15次出手只命中3球。但这位25岁的年轻人,如今却有着一种超乎年龄的稳定和成熟。他在与湖人一战的下半场对自己的调整,就跟两天前打鹈鹕时,球队突然遭遇大将受伤时的应变如出一辙。

前一场与鹈鹕比赛中,洛瑞为了跟对方内线的费沃斯争夺一个篮板球,造成了自己此前就受过伤的左手大拇指出现了骨裂。对猛龙来说,洛瑞伤停最大的问题就在于,球队的轮换阵容中只剩下范弗里特一个“纯控卫”。而当范弗里特下场休息的时候,谁来担起组织进攻的责任,是一个急需解决的问题。

而在没有太多思考时间的情况下,猛龙做出了选择——让西亚卡姆客串控卫。如果说打鹈鹕那一场属于“急中生智”,那在面对湖人的比赛里,这个招数就成为猛龙的常规武器之一。在他们第三节末、第四节初将比赛形势逆转并取得两位数领先时,在场上的阵容正是西亚卡姆外加另外的四位替补球员。

images (7).jpeg

“的确压力很大,但是这也对我有很大的好处,”聊起自己在场上控球时面对的防守压力,西亚卡姆说,“因为这会让我更加努力地训练。会让我努力地练习自己的运球,还有很多其他我需要的技术环节。我很喜欢这样的情况。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。