组织进攻并不是太困难,西亚卡姆:做好沟通最重要

拉库11-12 07:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

对于西亚卡姆来说,他过去这几年的职业生涯,一直都是在跟各种挑战为伍。而他能够取得今天的成绩,也正是因为通过了这一个又一个挑战。

与鹈鹕的那一场比赛,西亚卡姆得到了生涯新高的44分,对于一支在客场接连折损两位大将的球队来说,如果不是西亚卡姆,那猛龙不管是从场面上还是精神上,可能都要出现崩溃。所以那场比赛,西亚卡姆打了39分钟;而与湖人一战,他更是打了42分钟。

images (8).jpeg

如此的用人方式充满风险,但也几乎是猛龙为数不多的选择之一。因为洛瑞在球队中的位置是如此重要。受伤之前,这位猛龙的冠军控卫本赛季场均的上场时间达到了39分钟,领跑全联盟。所以当他受伤离场且范弗里特也坐在场下休息的那段时间里,猛龙面对鹈鹕的防守仅仅得到了3分。正是在这样的情况下,猛龙主教练纳斯紧急让西亚卡姆去控球和组织进攻,一打就是七个回合,直到范弗里特提前回到了球场。

“也许我早就该在进攻端掌控更多的球权,来确保我们进入到节奏中,”与鹈鹕比赛结束后,西亚卡姆说,“我们的进攻追求的是一种‘势’,有些时候并不是我必须手里有球才能让进攻运转起来。不过当时情况比较特殊,我跟马克(小加索尔)两个人在场,我们需要确保大家沟通顺畅,更要确保每个人的位置正确。正因为如此,我们才没有过多的依靠个人突破去进攻,也因此没有被对手造太多的进攻犯规。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。