新赛季首位下课主帅将诞生?尼克准备炒掉菲兹戴尔

柴夫11-12 08:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

尼克斯主教练大卫·菲兹戴尔已经成了热锅上的蚂蚁。根据ESPN的报道,甚至在纽约昨日惨败给骑士的比赛前,尼克斯的总裁史蒂夫·米尔斯就已经在针对炒掉菲兹戴尔做内部准备了。

本赛季,米尔斯向尼克斯队老板詹姆斯·多兰承诺要打造一支在东部有竞争力的队伍。然而赛季至今,他们仅仅取得2胜8负,排名东部垫底。这样的局面使得主教练菲兹戴尔难辞其咎,这位和球队签下4年2200万合同的教练刚刚来到执教尼克斯的第二年,但他距离下课真的不远了。

EJHI2MaWsAA2Sof.jpg

昨日赛后,米尔斯突然召开了一个发布会,并首次公开批评了全队的表现,他表示尼克斯目前的挣扎并非因为实力多么悬殊,而是由于球员们不够努力,没有持续稳定的执行力。

联盟中的其他一些教练和高管认为,尼克斯的阵容畸形,缺乏速度,没有合格的NBA级别后卫,但米尔斯试图说服多兰他们的问题出在教练上。在这个时间点召开发布会令人浮想联翩,米尔斯的做法被认为是在试图压垮菲兹戴尔。

“每个人都在各就各位,他们试图让菲兹戴尔背锅。”一位熟悉尼克斯管理层和教练组的知情人士透露。

有意思的是,菲兹戴尔却表示自己得到了管理层的支持。

EJITX9DWkAAhGZz.jpg

“事实上我们每天都保持着交流。”菲兹戴尔说,“我们每个人开诚布公,无论好坏都会直言。我们步调一致,方向相同。到最后,我们是站在同一阵线的。”

被问到自己是否得到了工作上的保证时,菲兹戴尔回答:“我的合同还剩2年半,这就是保证。这就是生意,你的合同就是你的保证。”

值得一提的是,此前菲兹戴尔曾回应了关于球队战绩糟糕的事情,他表示自己的球队距离东部第八也只差2场胜利而已,他们还远没有迎来什么世界末日。但对于输球,菲兹戴尔从未逃避责任。他说道:“作为主帅,我为输球负大部分责任。谁上场、打什么战术、谁和谁搭档,这都是我决定的,责任在我。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。