联盟明确负荷管理定义 只有健康球员才有这待遇

孔德昕11-12 09:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间11月12日,NBA官方向所有人强调,负荷管理并不会被视为一种伤病,这不能作为受伤球员缺席比赛的“正当理由”。

今日美国的记者齐尔吉特报道称,NBA向各队发去备忘录,明确了关于负荷管理的定义。文件中指出,“负荷管理不会被视为一种伤病,在伤病报告中它也不属于描述伤病的一种。”

齐尔吉特提到,备忘录中表示官方允许负荷管理这种说法存在,但它只适用于健康的球员,当一支球队在轮休政策允许范围内选择让某位健康球员休息时,可以使用负荷管理这样的理由。而联盟发布这份备忘录的原因在于此前快艇轮休莱昂纳德事件。

截至今日之前,莱昂纳德已经代表快艇出战了7场比赛,但他还从没有打过背靠背。上赛季这名超级球星就没有在常规赛出席过背靠背比赛,今年的快艇似乎想要效仿去年猛龙的做法。不过The Athletic记者萨姆·阿米克提到:“关于莱昂纳德缺席所有背靠背比赛这件事尚无定论,本赛季快艇有13次背靠背安排。”

hi-res-e623ef76a217bd7303ef3dd2b2781862_crop_north.jpg

此前莱昂纳德选择在背靠背中轮休第一场对阵雄鹿的全美直播比赛,这引发了不小的争议,不少球迷因为看不到他和字母哥的对决而不满。一开始快艇给出的莱昂纳德缺阵理由是仍在恢复伤病,联盟也接受了这样的说法,但快艇主帅里弗斯却在接受采访时提到莱昂纳德是“健康的”,球队的做法是在帮助他轮休。

此话一出,联盟随即展开行动,他们宣布对快艇队处以50000美元的罚款,原因就包括里弗斯等人的言论和莱昂纳德的健康状态不一致。

这次备忘录可以提醒联盟各队不要再犯快艇那样的错误,但对于球迷来说,问题的本质没有得到解决。遇到类似情况,球队只需找个伤病理由来代替负荷管理,然后就能在轮休政策禁止轮休的比赛中让球员休息了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。