红蓝对立蔓延三狮队内 斯特林因冲突事件缺战黑山

霍尔顿11-12 09:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

上周末红蓝会焦点对决的影响仍在继续,两支英超顶尖强队的对立情绪甚至蔓延到了三狮队内。据英国《每日邮报》报道,在英格兰国家队集结后,曼城前锋斯特林和利物浦后卫乔·戈麦斯爆发冲突,事后英足总迅速反应,将挑起事端一方的斯特林雪藏,不出战对黑山的关键战。而斯特林也随后发表回应,向戈麦斯及全队致歉。三狮军团各方均有意将这起事件的恶劣影响降到最低。

20880586-7674439-image-a-29_1573507562250.jpg

据报道,周一下午,在英格兰队圣乔治公园基地,斯特林与队友乔·戈麦斯发生“身体冲突”。当时斯特林在食堂就座,乔·戈麦斯上来握手,斯特林大概是觉得受到嘲讽,要掐戈麦斯的脖子。队友们一开始觉得两人是在开玩笑,见势不妙后马上冲过来终止了冲突。

斯特林的举动,令乔·戈麦斯震惊,一天前,在英超中客场1比3负利物浦之战中,两人终场前曾发生冲突。媒体猜测这可能是因为在安菲尔德的身体对抗中,斯特林处于下风而在社交网络招徕不少嘲笑,所以才做出了如此糟糕的反应。

事后斯特林道歉,被戈麦斯及全队接受。主帅索斯盖特和英足总迅速展开会议,并随后发布声明称,经全队同意,斯特林将不会出战周四对黑山的欧洲杯预选赛,但他将留在队中踢下一场对阵科索沃的比赛。 索斯盖特称:“在国家队抛弃俱乐部的敌对,是我们的巨大挑战和优势所在。很不幸,昨天比赛的情绪仍然留存。我感觉我们所采取的行动对于球队来说是正确的,既然这个决定已经得到全队理解,最重要的就是我们支持球员并专注周四晚间的比赛。”

斯特林亦在社交网站进行了反省,“首先大家都知道这场比赛(利物浦对曼城)对我的意义,大家也清楚我无意生事,只是因为我是个直接的人。戈麦斯已经和我聊过,事情过去了。我们身处一项情绪高涨的体育运动中,我足够有男子气概来承认自己有时的确会被情绪支配。乔和我已经进行了谈话,也都想明白了,我们会继续前进。我们都热爱这项运动,也同样理解这就是发生在5到10秒之间的事情。不要继续夸大此事,让我们专注同黑山的比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。