钢铁身体!C罗整个职业生涯只因伤错过53场比赛

青波11-12 10:15

尤文图斯对AC米兰一战,C罗第55分钟被换下,事后主帅萨里称,C罗膝盖有伤,并影响到小腿和大腿肌肉。

C罗_副本_副本.jpg

C罗经常带伤作战,这本是球员大忌,但这并没有影响他的辉煌事业。根据“转会市场”数据,他在整个职业生涯,只因伤缺阵了53场比赛,而在当今高水平赛事,53场也只是一个球员单赛季的参赛场次而已。

C罗最长的一段伤病是效力曼联时,2008年7月7日,他膝盖半月板破裂,休战到当年10月9日,共计94天,缺席了11场比赛。2009年10月,已经转会皇马的他脚踝受伤,休息了42天,直至2009年11月23日,共缺阵9场。

C罗在国家队受伤也不止一次。2014年世界杯前,他左膝肌腱发炎,但他还是带伤参加了三场小组赛,未能挽回葡萄牙小组出局的命运。后来他承认,自己是在冒险。2016年欧洲杯决赛,他被法国中场帕耶撞伤了膝盖,提前伤退,事后休息了60天。好在葡萄牙队战胜法国捧得欧洲杯,C罗有了第一个国家队大赛冠军。

本赛季C罗为尤文图斯出战14次,进球6个助攻1次,这对他来说不是一个骄人的数字。C罗能克服伤病再上高峰吗?以他的出色身体和敬业精神,34岁的他仍可有一番作为。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。