肩膀酸痛仍要坚持出战?湖人拒绝浓眉挑战身体极限

赵伟仑11-12 10:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

10月28日,安东尼·戴维斯在湖人本赛季第三场比赛(对阵黄蜂)时有一次扣篮没进,但右肩挂筐时抻了一下。赛后浓眉不仅没有评价这次受伤,还反问记者说的是什么伤。之后,浓眉又打了六场比赛,直到昨天与猛龙的比赛,在封盖西亚卡姆投篮的时候,右肩再次出现不适。

一天后,戴维斯在接受采访时承认,虽然右肩的酸痛感有所缓解,但这个伤势有可能会让他在本赛季的某个是阶段缺席比赛。“看看利弊吧。如果有影响的话,医疗人员会告诉我原因,为了球队考虑,我想我们会一起解决这个问题”,浓眉在接受采访时说,“但如果没什么事,我仍然可以继续打球,我肯定会出战。”

1185934093.jpg.0.jpg

浓眉透露,右肩现在的感觉已经好多了。虽然比赛发生对抗的时候可能还会疼痛,有时候也会意外扭到,但与第一次的情况完全不同:“我们正在朝着正确的方向前进,越来越好。”

上周的时候,戴维斯曾表示肩膀伤势只需静养四到五天就可以痊愈,但这只是他自己的看法。直到今天,他也没去接受专业的诊断意见。“那就是我的想法,如果你受的伤需要缺席四五天,那么就有机会痊愈”,浓眉解释说,“所以那就是我作为一名医生对自己的诊断。”

尽管浓眉自己表示肩膀伤势没什么大事,但湖人还是采取了更为谨慎的态度。今天,湖人正式将浓眉的情况改为“出战成疑”,很有可能缺席湖人明天和太阳的比赛。在球队做出这个决定之后,戴维斯也表示在确定能否参加比赛之前,他会了解自己身体在赛前的反应。

“我必须看看身体的感受。现在感觉不错,但我会在参加投篮训练之后,观察身体在一天内的反应”,安东尼·戴维斯说,“明天我也会参加赛前投篮热身,如果感觉良好,那么我就会出战。”

职业生涯的前七年,戴维斯从未有一个赛季的出场数超过75场。26岁的安东尼·戴维斯因伤缺席了太多的比赛,现在来到这支湖人,他不想再因为伤病错过任何和球队征战的机会,更不愿意在健康的时候进行所谓的“负荷管理”。

Anthony_Davis_has_sore_shoulder_probable_to_play_vs._Suns.jpg

“如果能打,我就想上场,这就是我的想法”,戴维斯说,“以前我因伤错过了很多比赛,所以我已经体验过很多负荷管理的比赛。在这样的情况下,鉴于我们现在拥有的球队和机会,我想尽可能多地留在场上,为我们的成功贡献一份力量。”

这就是戴维斯,如果没有人阻拦他的话,他一定会挑战一下自己对于疼痛的忍耐程度,但这个决定权并不掌握在他手中。湖人主教练沃格尔表示,球队的医疗团队将决定浓眉是否具备出战的条件。

“毫无疑问,我们正在密切关注这个问题”,沃格尔在接受采访时说,“我们知道戴维斯对球队体系和目标实现的重要性。因此,我们会继续仔细研究这个问题,并最终做出决定。”

浓眉的肩膀就是湖人的命脉,他的健康也事关球队本赛季的目标和成绩。如果真的有伤或不适感觉,戴维斯最好还是安心休战,不要因为常规赛留下了更大的健康隐患。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。