足球场上什么叫双输?看看人和与路易斯就知道了

高雯11-12 12:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛还剩3轮,但北京人和的降级已经几乎不可避免,俱乐部也在悄无声息之间完成换帅。随着陕西长安竞技主帅王波自宣回到人和,人和现任主教练路易斯-加西亚也基本结束了二进宫之旅。从上赛季末“攀高枝”离开人和,到这次完全失败救火的经历,恐怕会让路易斯后悔不已。

timg (5).jpg

2017赛季,路易斯中途接任当时还在中甲的北京人和,随后带队取得了13胜2平3负的骄人战绩,顺利重返中超。2018赛季,人和作为升班马获得了联赛第8的不俗成绩,路易斯将人和锻造成了一支极为擅长打防守反击的铁军,曾击败恒大、国安、申花等强队,成为去年中超赛场上的最大黑马。

然而在上赛季结束后,路易斯并没有和人和续约,他选择重返西甲执教比利亚雷亚尔。路易斯来中国前,曾执教过莱万特、赫塔菲、埃尔切等西班牙球队,他也希望通过带领比利亚雷亚尔在西甲重新打出一片天地。然而事实证明,路易斯的这一选择堪称双输。

在执教比利亚雷亚尔仅9场比赛后,路易斯就因为战绩不佳下课。与此同时,人和在中超则遭遇了“二年级魔咒”,曾经在中国闯荡多年的斯塔诺对球队技战术改造失败,马西卡和奥古斯托、张文钊、刘健、饶伟辉等主力接连遇到伤病困扰。在斯塔诺半程下课时,人和的战绩是3胜2平11负,积11分位列中超积分榜倒数第二。

然而即使是功勋教头路易斯的回归,人和也未能实现换帅如换刀的愿望,甚至至今未能获得过胜利,拿分的效率还不如斯塔诺时期。球队长期在积分榜上垫底,而且还创造了连续15轮不胜的尴尬纪录。路易斯二次执教人和也是流年不利,伤病的阴云始终笼罩在球队上空,万厚良、史亮、张晨龙、靳辉、罗歆接连受伤,导致球队举步维艰,路易斯也直言:“这有可能是我职业生涯里面最艰难的一段时间。”

在上一场输给富力后,人和方面基本放弃了创造保级奇迹的可能性,路易斯也在赛后新闻发布会上留下了二进宫后的最后告别:“当初回来时满怀憧憬,希望能帮助球队保级,现在这个可能性几乎没有了。向所有支持和关心球队的人道歉,是我的工作没有做好,对不起,谢谢大家。”

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。