国米弃儿巴甲重振雄风 加比球单赛季21球追平济科

宁穆11-12 12:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

曾经效力国际米兰,曾被看做引援败笔的加布里埃尔·巴尔博萨在本赛季迎来全面爆发。本轮巴甲,面对巴伊亚的比赛中,巴尔博萨上演2传1射,单赛季进球数达到了21球,追平了弗拉门戈传奇球星济科所保持的纪录。

image (1).jpg

对于这位23岁的巴西球员而言,或许唯有家乡才是他真正找回自我的地方。自被国米租借回到巴西之后,巴尔博萨的领头羊弗拉门戈已经领先第2名达到10分,几乎可以说将本赛季巴甲冠军提前预定。

巴尔博萨本赛季的巴甲进球也已经达到了21个,这一数据也让他追平了队史传奇球星济科在1980年以及1982年创造的单赛季进球纪录。另一位巴西著名球星阿德里亚诺也曾经是弗拉门戈球迷的偶像,但他只在2009年创造了单赛季19球的数据。对于巴尔博萨追平尘封30余年之久的纪录,济科显然非常开心,“我为他感到非常高兴,我也相信他肯定将会超越我。他能够取得这样的成就完全是因为他目前的踢球方式非常棒,也处在极佳的状态。”

能让曾经的10号给出如此之高的评价,巴尔博萨显然非常优秀。而且巴甲尚余6轮,巴尔博萨完全有机会创造属于自己的纪录。在此前对阵博塔弗戈的比赛中巴尔博萨就已经追平了一项纪录,那就是单赛季各战线打入37球,这之前只有埃尔纳内曾做到。

巴尔博萨惊艳的表现也得到了巴西总统博尔索纳罗的关注,这位帕尔梅拉斯的球迷在近日与中国国家主席习近平见面的时候,特意送上一件弗拉门戈外套,并毫不掩饰对于弗拉门戈赢得解放者杯决赛的期待,“弗拉门戈就是最近这些年里巴西最好的俱乐部。”而在会谈中他甚至表示,若加布里埃尔能够进球并帮助球队拿到解放者杯将会是一件让人非常幸福的事情。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。