当不了桑普主席就当国家队领队 维亚利重聚曼奇尼

彭雷11-12 14:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

今天8月,前桑普、尤文、意大利队明星前锋维亚利代表的团队,接近成功收购桑普多利亚,可惜最终功亏一篑,桑普老板费雷罗觉得价钱太低放弃了。维亚利本来是可以做桑普主席,但这位还在和胰腺癌战斗的斗士,最终决定来到国家队当领队。

vialli.italia.2019.20.cappello.750x450.jpg

两年前,意大利队的老领队里瓦退休,国际米兰曾经的领队奥里亚利接班。不过呢,奥里亚利今年6月决定即将重返国际米兰,虽然说是要到明年欧洲杯结束后再履职,意大利足协也同意了,但他的接班人总要提前找,维亚利此时“加盟”,正好可以一起和奥里亚利把工作交接完成,也可以一起助力老朋友曼奇尼,好好备战2020年欧洲杯决赛圈。

维亚利和曼奇尼是上世纪90年代著名的桑普双子星,两个人一起为桑普带来了俱乐部历史上唯一联赛冠军奖杯(1990-91赛季),也带队杀入了1991-92赛季欧冠决赛,可惜0比1负于巴萨,只拿到亚军。两个人的意大利国家队之旅也是在90世界杯上拿到最好的第三名成绩,虽然维亚利表现不佳、曼奇尼一分钟没上,但那是一段美好的记忆。

“是的,我来到这里,就是希望能和曼奇尼一起让我们的国家队成绩再上一层楼(决赛)。”维亚利在新闻发布会上表态,“曼奇尼说我们在国家队相聚,说明我们真的都老了。但我觉得,这里的工作,会让我们都感到更加年轻。我为国家队和国青队踢了80多场比赛,我很清楚这身球衣的重量和责任,我希望能帮助年轻球员们成长,我也很高兴能和曼奇尼以及教练组的老朋友们在这里重逢。”

因为对抗癌症已经瘦得有些脱相的维亚利,依然用乐观积极的态度工作和生活着,他的“上场”或许真的能激励年轻的意大利国家队,在明年欧洲杯上取得曼奇尼、维亚利这些前辈们没有拿下过的荣耀(意大利历史上只有1968年欧洲杯夺冠)。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。