两年前他遭里皮质疑 如今成海归渴望一战恢复元气

黄何11-12 14:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月14日(周四)晚22时,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛(第二阶段小组赛)A组第5轮比赛中,里皮执教的中国男足将在客场挑战小组最强对手叙利亚男足。对于想要小组出线的国足来说,客场对决叙利亚男足的结果意义重大。国足要想进球、赢球,作为队内唯一的海归武磊无疑是众望所托。

QQ图片20191112142508.jpg

武磊与叙利亚算是故事不少。2017年12强赛第8轮比赛,国足客场2比2被叙利亚逼平,赛后,里皮难掩失望,他直言中国现在好前锋缺乏。这对于当时的武磊来说无疑是一记重重的耳光,因为作为现役中国第一前锋,武磊在12强迟迟找不到进球的感觉。

那场比赛,国足取得两粒进球,这样的结果已经十分难得,但事实上,国足的第一球是郜林的点球,第二球虽然是运动战进球,但建功球员是后腰吴曦。也就是说,国足前锋们在运动中没有表现。尤其是武磊,本来被寄予厚望,作为中国足坛现役最优秀前锋,武磊此役又迷失了,虽然他已经很努力,但却没有一锤定音、左右比赛胜负的能力。

后面的故事,武磊从上海去了西班牙,在那里延续自己的射手状态。第一个赛季交出了满意的答卷,这一次再遭遇叙利亚武磊又遇不顺。

在西甲赛场,武磊已经经历177天的进球荒,但是这一次国足还是需要依靠武磊,因为他是球队绝对的进攻核心,也是里皮麾下唯一的五大联赛球员。

武磊的回归,也意味着国足可以进行主力阵容的演练,此前,武磊一直没有回归,即便里皮已经确定了对阵叙利亚的首发,也无法进行主力11人的战术演练,随着武磊回归,国足的也会进行最后阶段的战术演练,从而为对阵叙利亚的生死战做好准备。

不过对于武磊来说,体能是一大考验。在西甲赛场,武磊的状态其实有些低迷,在本赛季的13轮西甲,武磊出场了11次,但是还没有得分,他的上一个西甲进球要追溯到2018-19赛季,当时在5月18日,在西班牙人面对皇家社会的比赛里,国足核心曾经打入1个西甲进球,距今已经长达177天,可见,武磊在联赛非常低迷。

武磊在联赛低迷是现实,不过也有很多的原因,并非仅仅是武磊能力问题,这支球队已经在近期经历了两次换帅,武磊的最佳搭档博尔哈也已经离队,这都影响了武磊的发挥。

虽然武磊在联赛表现低于预期,但是在世预赛面对叙利亚的比赛里,国足去必须依赖他攻城拔寨,相信在亚洲赛场,武磊还是最顶级的巨星,他会对叙利亚的后防线构成巨大威胁,力争“复仇”对手。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。